加载中…
个人资料
阿良茶舍
阿良茶舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,972
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯印象随笔(三)十万火急——WC!WC!WC!

(2006-10-24 23:00:27)
分类: 天涯海角

十万火急——“WCWCWC!”

 

我们这才打量这要玩的大型百货市场(忘了什么名字了),真够大的,它有面临东西南北四条马路,二层楼面,有点象上海的轻纺市场,一个个门面连铺面的,因为都是沿街商店,熙熙攘攘,十分热闹。

大家鼓起精神就往里冲,只听得我们唯一的女士着急的叫住我们:我肚子不舒服拉,要上厕所!什么!刚才刘导在时怎么不讲!他刚走你就有事!我们看她难受的模样,一边埋怨一边问,俄语“厕所”怎么讲,有谁知道?大家面面相觑:出国时刘导和美女导先后将常用俄语都教过好几遍,这回怎么谁都记不起来了!

问了一圈大家异口同声说只知道厕所是“WC”,呸!这是英语厕所吗?

问题严重了,我们都不敢看女士憋红的脸,迅速采取行动找厕所要紧!也没有别的招了,就问“WC”吧,我们一连问了好几个店铺的摊主:“WCWCWC——!”可恨的俄国佬听了我们纯正的“英语WCWCWC——!”除了摇头耸肩两手一摊外,就是一连串的叽里咕噜,他不懂我们的话,我们也不懂他们的话,真急死了!不行再问——还是一样,不懂!

这时我要求有所分工,大家不要散开找(该死的没有手机无法联系),保持队形,有人负责继续问WC,有人快查《常用俄语三百句》,还有的人搜寻商店内“厕所”的标示,同时大家还要用鼻子闻这鬼地方那里臭哄哄的就是厕所!看这一群人一阵风似的在商店窜来窜去,有痛苦得要哭的,有着急边走边翻书的,还有逢人就叫“WCWCWC!”的,还有……

我们楼上楼下都快找遍了,还是没有!怎么办!!!我突然醒悟过来:有钱能使鬼推磨!问厕所洋鬼子要小费的!

于是我马上抽出一张10卢布,跑进一家店铺,晃着卢布冲老板大叫——“WCWCWC!”同时指着痛苦万分的女同事,真的很灵哟,这位俄国女老板马上明白了,放下店里生意,接过卢布,手一招“跟我来”就风风火火出了店门,我们大喜,有救了!紧紧跟上,只见这位俄国大嫂三拐两拐就到了另一家商店,“哦,这家店里有厕所”,她把卢布递给售货员,指着我们说了什么,这家店售货员拿着钱盘算了一下,从里面找出了一个标注“VC”的药盒,我们仔细一看,我晕,这是一家西药铺!

原来女老板误以为我们的女同事病了,要买“VC”的药品救急呢,把我们大家弄得大汗淋漓,哭笑不得。

我们迫不得以,使出最后的毒招——借老板的纸和笔,现场急画国内常用的男女示意图,可是老外琢磨好一会还是摇头耸肩两手一摊没弄明白我们的意思——他们的智商太低了!真的急死个人了。

各种动作、手势都做到了,我们所有的招数都用完了,就差把解开衣裤来给他们实地激情操作了。

我们已走投无路,入地无门了,我们已不敢想象后果是什么样子了。正当情况已经万分紧急之时,我们突然看厕所的“标示”了,那不是标示,而是看到、闻到——往前走地上越来越湿、异味越来越浓,千呼万唤的厕所远在天边、近在眼前,我们找到了,那位翻书不停的哥们也不失时机地大叫:“我也找到了,厕所的俄语是——!”

“嗷,我的上帝!”人有三急,可这一急可真的急呀!

我这才体会到一个标准的“马后炮”是什么了!十万火急,该死的——WC

(本来“二、三”是一整篇,不知道何故发不上,只好分解,真晕!)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有