加载中…
个人资料
梧桐雨
梧桐雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,069
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

落叶也美丽(学生习作,严禁转载,欢迎指教)

(2007-07-24 22:29:35)

 

     深秋到了,花儿谢了,叶子落了。远远望去,大地一片萧条,却恰似一幅浅淡的油画。叶子落在树根的周围,厚厚的一层,风时时地吹过,就像顽皮的孩子那样与叶子做着捉迷藏的游戏。但是叶子没有动,只是拥在树根的旁边,紧紧地,紧紧地,或许这就叫“落叶归根”吧!

    落叶,它是美丽的。因为它回归了根。“落叶也是有情物,化作春泥更护花。”它的落下是为了来年那些新生命更青翠,它的落下是为了来年花更红,果更肥。这是落叶对根的情意。假如没有落叶的归根,又怎能有来年嫩芽旺盛的苞蕾?假如没有落叶的归根,又怎能有那些“红杏枝头春意闹”呢?假如没有落叶的归根,又怎能有来年的浓密的绿树成荫呢?

    落叶,它是美丽的。因为在它完成了自己的使命之后就悄然的飘落了。落得那样地默默无闻,那样的无声亦无息。它没有丝毫的炫耀,更没有丝毫的畏惧。它只是在寿终正寝之后悄然的隐退。之前的那些风光它都没有把它们作为炫耀的资本,因为它觉得那是它的使命,它的职责。它的能量本来就来源于大树,现在要把它还给大树。它的所作所为本来就是要留给后代的,有什么值得炫耀的呢?

    落叶,它是美丽的。美在那翩然飘落的潇洒,美在那翩然飘落的悠然。在它离开枝头的那一刻起,它就用最优美的姿态展现着自己。虽然,在空中飘落只是那么短暂的的一会儿,但是它仍然尽全力的展现自己完美的姿态,在生命的最后时刻,舞出世间绝美的舞姿,难道你能否认它的美丽吗?

    落叶之美,美在淡然,渗透灵魂。

    又是深秋,又到了落叶的时节!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有