加载中…
个人资料
梧桐雨
梧桐雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,085
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

讨厌的开端

(2006-09-11 12:00:07)
分类: 世事杂谈
        真是倒霉,一清早弄得心情不好。
        上班刚签完到,就听主任叫我。说“NO.1”找我。我不禁狐疑:“找我有什么好事吗?发奖金好像今年没我的份?评优就更谈不上了。可我的成绩还不至于到挨罚的地步,就是挨罚也不会轮到我吧?我也没有得罪过各位领导吧?……”正当我摇摆不定时,NO.1竟然出现在我面前,“你到我办公室来一下!”唉!是福不是祸,是祸躲不过。我硬着头皮,进去了。
        原来同事李也在。NO.I开始发问了,
        “你们前几天订的《语文报》是谁收的钱啊?”我说:“是我跟李呀!”
        “你不知道任课教师不可以随便收钱吗?你又不是没有当过班主任,学校的规定还不清楚吗?现在义务教育抓收费抓的这么紧,你们还擅自收费,这不是明显的违背学校的规定吗?”
        “我知道啊!可是上学期学生也订了一些《语文报》。我找过主任,主任说《语文报》跟《英语辅导报》、《语文周报》的发行点不一样,学校里好像不能跟他们讨价还价。那样的话,可能没有什么”报酬”,于是他就说让学生自己组织吧!这学期又有一部分学生要求订报纸,我以为还跟上学期一样,所以就没有再麻烦主任,就自己收起了钱,让学生自己到邮局订上了。虽然是我收的钱,可办的过程还是学生自己办的啊!”
        “自己办的也是你组织收的钱,这是事实。你这样做就违反了规定。”他好像很严厉。
        “我上学期找过主任,是他说不管,这学期我才自己组织的。如果学校里管的话,谁愿意管这破事?”我已经带了点情绪了。
        “难道你不知道任课教师不准随便收费吗?”(严肃地)
        “我知道,可上学期主任说订的人太少,学校不管了。我这才自己管的!为这我还自己搭上30多块钱,我为什么呀?”我有点生气了!
        “你怎么自己搭上钱呢?”他竟然带了点笑?是笑我笨吗?
         "因为其中有两个学生合订了一份,我忘了。算钱时我算了他们一人一份的钱,怎么算都是差一份钱,我就自己垫上了。”没什么丢人的,实话实说。
        “呵呵,你这是废了不少的力气,办了一件不讨好的事啊!好了,以后注意就行了,再订什么报纸之类的,一定要经学校同意才行啊!”这样的场合,竟然笑得出来?
        “——”
         哼!自己说话不算话,还教育别人。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有