加载中…
个人资料
梧桐雨
梧桐雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,080
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

压力太大出疯子

(2006-07-22 14:53:23)
分类: 世事杂谈
        前几天,在QQ认识了两个人。说来也算是巧,他们是一个学校的,并且他们跟我都是同行兼老乡。按说,同行应该有更多的共同语言才是,可让人失望的是,根本一句共同语言也没有,一个上来就跟我聊性,还逼我骂他。最后只好把他删掉。另一个没有这样无聊,但是一上来就说自己是黑社会头子;批评我的个性签名没有创意;批评他们学校的语文老师不会上课;感叹英雄无用武之地等等。他们上网只是为了发泄他们在现实中压力太大的苦闷。我可以这样理解,他们在现实中,是道貌岸然的正人君子,绝对的一副为人师表的样子。可到了网上,却成了地地道道的流氓,痞子。如果这句话让他们看见,可能会很生气,但我觉得很恰当。
        他们所在的学校是本市最重点的一所中学,所有的优秀生源都涌向那里。尤其是近几年,各地都在展开生源大战,他们学校更是有得天独厚的优势。既然生源有优势,那么学校管理也得到位才行。所以,该校肯定给各位教师施加了不小的压力。
        有句话说得是:“没有压力就没有动力。”是啊!不管什么情况都需要有点压力,人的潜能才会更好的发挥出来。适当的压力,会让人更好的施展自己的能力。就像是运动员搞体育运动总是赛前集训一样,正是因为有比赛的压力,他们才更加努力的训练。但是,这样的压力必须有一定的限度。或者说,人的心里承受能力是有限的。如果长期承受超过自己承受能力的压力,那么最后只能是精神的崩溃。要不然,怎么会有那么多人由于突然的打击而神经病了呢?
        工作压力太大是现代人的通病,但必须适当。对那两位同行我没有资格评论太多,但我奉劝他们,多为自己的生活找点快乐的理由,想办法活得轻松点,没必要整天争名夺利的,那样太累!或许,当你们静下来时,会发现生活中还有很多值得你去追逐的。让自己活得轻松,自在才是最好的状态。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:郁闷
后一篇:弟弟这家伙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇郁闷
    后一篇 >弟弟这家伙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有