加载中…
个人资料
梧桐雨
梧桐雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,085
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我看变性

(2006-06-20 20:26:28)
分类: 世事杂谈
我看变性                     
        现在科技发达了,人们实现自己愿望的机率越来越大了。可以凭借高科技去月球,可以凭借科学去火星,可以换肾、换心、换大脑……总之,科学使人们有越来越多的可能来实现自己的愿望。
        今天,看了一电视节目。女孩儿阿华,和女友小红非常要好。阿华不论在外表还是内心都有一种男孩气质。于是阿华决定去做变性手术,计划将来和女友永远在一起。女友还假借阿华的家人向医院写了请求书。
        在忍受了身体的痛苦之后,阿华手术成功了。但是,身体的疼痛并没有换来女友的承诺。相反,女友离他而去了。
        在接受记者采访时,阿华说,女友曾答应在他变性后和他结婚的,但现在他什么也没有了。他无法承受社会上人们异样的眼光,无法承受人们议论纷纷的话语。更可悲的是,阿华的家人还都不知道他做的变形手术。手术后,阿华一直呆在家里,不愿出门。从不在外面上卫生间。加上女友的离弃,他简直生不如死。
        看了这个节目,我感到很痛心。要说这样的故事放在以前,那好像是天方夜谭一样。可现在就能实现。但是科技能办的事,人们按照平常的道德眼光不一定能接受。
        首先,你变性的目的为了别人这一点就很可悲。如果自己确实有这种生理特点,再加上自己心理上无法承受原来的性别,那样或许还值得考虑。单纯为了别人而去冒那么大的“风险”,是否有点不值得呢?
        其次,你有变性之后的心里准备吗?变性,意味着与原来的性别说拜拜了。但是那么多年了,你一直是以一个女孩子出现的,包括在你的家人、你的朋友的眼里,他们都熟悉了你原来的性别,一下子别人心里是不会轻易接受的。当别人不接受时,你的心里能接受别人的不接受吗?能承受如此重大的社会压力吗?就算你能承受,你的家人又会怎样看待呢?况且,阿华自己也好像有点后悔。
        所以说,阿华的痛苦,是因为自己行为盲目造成的。在做手术前根本没有考虑以后会发生什么,更没有考虑到自己的心理承受能力。以致现在已经毫无退路了,单纯的后悔是无法弥补的。
        不论怎样说,阿华的故事是一个悲剧,可悲的悲剧。事情已无法挽回,唯有在此祝愿阿华:以后的路,走好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再读三毛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再读三毛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有