加载中…
个人资料
劳春燕
劳春燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,299,846
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上帝,原来那扇门是虚掩的

(2009-01-18 11:42:31)
标签:

杂谈


 

1968年墨西哥奥运会的百米冠军由美国选手吉·海因斯获得。当显示器上出现他创造的新世界纪录9.9秒时,他摊开双手,喃喃自语地说了一句话。16年后,有个记者问起他当时到底说了什么。他笑了:“我说的是,上帝啊,那扇门原来是虚掩的。”

原来,自从欧文斯创造了10.3秒的百米纪录后,医学界断言人类的肌肉纤维所能承受的运动极限不会超过每秒10米。海因斯也以为这是真理,他的目标是跑出10.1秒的成绩。可是,最后的成绩证明,他超越了极限。10秒这扇门不是紧锁的,而是虚掩的,等待着勇敢者来推开它。

还有另外一个故事,说的是有一个国王想考验大臣的智慧,他把所有大臣召集到一间大房子里,里面有一扇巨大的石门,他问:谁能打开这扇门,就可以当我的丞相。大家一看那么巨大厚重的石门,都不敢上前一试,生怕出洋相,只有最年轻的一个大臣,走上前,轻轻一推,那门就开了,原来,那扇门也是,虚掩的。

再比如奥巴马,现在已经在上任的路上了,而且颇有深意的是,他是沿着美国历史上最伟大的总统之一林肯的上任路线走的。在他之前,谁能想象21世纪才刚开头,黑人就能当美国总统了呢?仅仅在140多年前,美国还在为废除奴隶制而内战呢。虽然140年后,《24小时》里的帕尔默总统确实显得很有领导力,但那是电视剧,现实的美国政治能接受一个黑人总统吗?

答案正如奥巴马在胜选演说上所说的:所有怀疑美国梦的人们,答案就在今晚。

在日本京都的一座寺庙里,有一根柱子,底部有一个大约一尺多一点四四方方的小洞,据说钻过去就能获得好运。多年前,我和朋友们站在这根柱子前,个个都寻思着以自己的体积怎么能过那么小一个洞?可别过了脑袋过不了身体,卡在里面进退两难。后来终于有人敢试一试,过去了,我也试了,也过去了,没卡住。

很多事情都是这样,你不去试一试,怎么知道就不行呢?

还是那句话:IMPOSSIBLE IS  NOTHING。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:甜心先生
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有