加载中…
个人资料
劳春燕
劳春燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,299,846
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杀夫(1)——刘的故事

(2007-11-19 10:15:07)
标签:

社会/纪实

    和女犯们一起聊天。她们看起来低眉顺眼,和普通的农家妇女无二,但她们每个人的身上都背着很重的罪名,贩毒或者杀人,杀的都是亲夫。

   《杀夫》是一本台湾小说,女主人公不堪忍受丈夫虐待而杀夫,而今天,我听到的全部是真实的杀夫故事。

刘的故事

    刘是第一个把身世讲给我听的,之所以她会是第一个,因为我为了活跃气氛,坐下来先和她们聊聊下午本来应该干什么,回答应该在车间干活,我问干活好有奖励吗?这时我听到坐在我身边的刘回答:被评为技术能手就能减刑。你是技术能手吗?是。减了多少刑?评一次能减六个月。你判的什么刑?无期。犯了什么罪?杀人。杀谁了?老公。

    以下是刘的讲述:

    我是独女,老公是上门女婿。我们的婚事原本我父母就不同意,老公寻死觅活,闹着我不嫁他就要自杀,两个人才成的亲。婚后我们有了一个女儿,本来应该幸福美满,可是老公却好上了赌博,家里什么事都不管,我们老吵架还打架。有一次我把他叫回来,在回家路上两个人一路吵,路过一个泥潭时,他把我推到了里面,我爬起来拽住他扭打,全村人都出来看热闹,也有劝架的。

    我想这日子过不下去了,离婚吧,老公不同意,说如果我和他离,他就杀了我父母和孩子。我才知道他以前坐过牢,是强奸罪,他说反正大不了我再回牢里去。我很怕。我很孝顺的,真怕他杀我父母孩子。老公连我妈妈都打,还威胁过我爸爸要杀我们全家。那天我看电视里面讲用锤子杀人,很容易。我就从家里找出一把小锤子,也就这么不到一尺长吧,藏在枕头底下。我一晚上都没睡好,几次把锤子拿出来想动手都下不了手······到了早上,我,我想,如果我再不动手,到时候就是他杀我全家了,正要狠狠心敲下去,看到3岁的女儿在旁边,我就放下锤子,去给她拿衣服穿好,让她出门去找外公外婆······

    结束后,我去父母屋里,我说我把他杀了,妈妈一听晕了过去,爸爸哭着骂我,让我照顾好老的小的,他去给我抵命。我就是怕老公伤害他们才下的手啊。

    家里人来看你吗?
    来。你看这是我女儿的照片——照片上的小女孩穿着白色的公主裙,圆圆脸,很可爱,收拾得也特别干净,不像农村孩子。
    孩子看见你杀他了吗?
    她还是看见了。她以前也看到我们老是吵架。
    现在孩子谁带?我父母。
    你家经济条件还好吧?现在好一些了。刚出事时,公婆家要我家赔。我女儿那时都不愿意去爷爷奶奶家,她说爷爷奶奶把我家的东西全搬空了。但是后来我上了电视,你看这是我上电视的照片,我把我的经历在电视上说了以后,我的同学朋友都不相信,很多人都和我联系,因为以前不好意思讲出去,他们都不知道。我公婆看了电视后也原谅我了,还经常买东西去看我女儿,以前他们都不知道儿子怎么对我的。
待续

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有