加载中…
个人资料
齐老师
齐老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,500
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]枸杞泡水五大神效(图)

(2013-12-02 19:57:36)
标签:

转载

   枸杞中含有丰富的胡萝卜素、维生素A1、B1、B2、C等钙、铁等营养物质,这些物质又是健康眼睛所必需的,因此枸杞中最为大众所熟知的好处就是明目。历代的医学专家治疗肝血不足、肾阴亏损等所引起的视物昏花和夜盲症等,药方中经常出现枸杞子的配方。民间也经常将枸杞子作为治疗慢性眼病的食疗方法。
[转载]枸杞泡水五大神效(图)   枸杞泡水是其中一个非常简单的吃法,现实生活中很多的上班族经常冲泡枸杞水饮用,缓解眼睛疲劳问题。每天坚持用10颗左右的枸杞放进热水中浸泡,喝水吃枸杞,就能帮助我们养肝明目、滋补肝肾、美容美白等等,小小的一颗枸杞可以为你带来无限的惊喜。那么枸杞泡水具体有什么好处呢?
 养肝明目
   枸杞中的所含有的多糖对于肝损伤有一定的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复。另外,专家在进行枸杞抗实验性高血脂肝量效关系和毒性的研究发现枸杞能够有效的抑制脂肪在肝细胞内沉积,并且有促进肝细胞新生的作用。
 有效抗衰老
   枸杞中含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等,这些物质均有较好的抗氧化作用,枸杞还可以对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,有助于延缓衰老,延年益寿。[转载]枸杞泡水五大神效(图) 提高皮肤吸收养分能力
   枸杞对于女性而言,还是一个健康、便宜的美容食品,枸杞可以帮助我们提高皮肤吸收养分的能力,另外还有一定的美白的作用。

 提高机体免疫力
   枸杞有提高机体免疫力的作用,有补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。另外枸杞有降低血压、血脂以及血糖的作用,可以防止动脉粥样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞的再生。
 提高睡眠质量
   枸杞一年四季均适合食用,经常饮用可以改善身体体质,对于睡眠质量不佳、难以入睡等睡眠问题均有一定的缓解作用,有利于提高睡眠质量。枸杞的食用方法,冬夏有所不同,夏季适宜泡茶饮用,冬季则可煲汤,泡茶最好的时间又是下午,有利于睡眠。

  我的更多文章:
 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有