加载中…

加载中...

个人资料
班嘉佳
班嘉佳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,194,151
  • 关注人气:1,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些年,那些瑞丽女孩

(2012-09-29 17:35:26)
标签:

班嘉佳

那些瑞丽女孩

瑞丽

周年专访

时尚

分类: 我的美图:都是镜头惹的祸

那些年,那些瑞丽女孩
这个9月,我在《瑞丽》周年专访上说了很多心里话。《那些年,那些瑞丽女孩》……

 

Q最近在忙什么?

班:正在拍摄由中影集团出品的史诗题材电影《轩辕大帝》,主演伟大的皇帝之妻嫫祖。

 

Q你觉得自己是个怎样的女孩?

班:笨,直率,善良,鬼马,独立,记性差,有韧性,相信爱情,轻微叛逆,喜欢尝试新鲜事物。典型水瓶座。

 

Q当初为何从美术专业从事模特呢?有后悔吗?现在还会常常绘画吗?

班:我是去考美术专业时被表演系看上,阴差阳错进了戏剧学院,在中戏上学时又被摄影师介绍去拍杂志,其实我是个演员,当年兼职做了平面模特,有幸与《瑞丽》合作。这些经历从没有后悔,艺术是相通的,美术的熏陶让我对当演员和做模特都有帮助,有自己的美感品位。很久没画,需要时间和心情,偶尔会画点简单的漫画和素描。

 

Q从《瑞丽》毕业后让你有了怎样的变化和成长?

班:《瑞丽》是第一本我接触和喜爱的时尚类杂志,她领我进入到平面模特的队伍,让我学会更美地穿衣打扮,让我在镜头前知道怎么摆好看的pose展现最美的一面,感谢瑞丽把我从一个傻乎乎的学生妹培养成了一个有自己穿衣品味的小女人。

 

Q作为一个女孩子,你认为事业对你和对大多数女孩来说有怎样的意义?

班:在真正靠谱的爱情来临之前,事业是我们女孩子最可靠的伴侣,即便有了爱人,事业也是锦上添花的生活调剂。

 

Q对于你来说现在的幸福是什么?有谈恋爱吗?

班:现在的幸福就是签约到了陆川导演的川制作电影公司,有靠谱的经纪人一同努力工作,有喜欢的剧本和角色在给我演绎,有亲人朋友疼我关心我,有能力自己赚了片酬买漂亮的衣服,有心情打扮美丽约闺蜜去喝下午茶聊八卦……恋爱,也许就在不久的将来,我默默期待。

 

Q现在让你最自信的事情是什么?

班:演好我喜欢的角色。

 

Q你觉得工作中和生活中的你有什么不同吗?

班:我既热爱工作也热爱生活,工作时很拼命,生活中放慢节奏,尽量去享受生活。

 

Q起初你对模特的理解是什么?现在做了演员后是否有改变呢?

班:起初对于模特行业很羡慕,漂亮、时尚、永远美美的。但作为演员就要尝试不同的性格形象。现在认为,其实做模特更应该有独特的个性,这样才能在美女堆里独树一帜。

 

Q从模特到演员行业,让你最烦恼和最开心的事情是什么?

班:其实我是个演员,在中戏上学时已经开始有机会拍广告和影视,经摄影师朋友介绍拍摄《瑞丽》杂志。最开心的是我在上中学时就开始看《瑞丽》,特别喜欢里面的服装搭配和甜美的模特们,特别是桥本丽香,还曾经跟同学聊天说如果有一天我也能穿这样的可爱衣服上瑞丽杂志该多好,没想到上中戏以后,就真的有机会当上了瑞丽模特,梦想成真。后来慢慢的越来越多人知道我做平面模特,反倒以为我不是个专业演员,再后来去一些剧组面试,导演以为我只是个模特不会演戏,失去了一些演戏的机会。

 

Q你觉得模特工作对你的演艺事业有什么样的帮助吗?

班:更有镜头感,更懂得角色的造型搭配。

 

Q对自己的演艺事业你做过什么样不为大家所知的努力?

班:既然是想不为大家所知,那就继续让这些努力不为大家所知吧~

 

Q当时是什么样的契机去尝试电影的呢?

班:说来话长,当时电影《老鼠爱上猫》已经开拍一段时间,但我那个角色迟迟未定人,听说陈嘉上导演见了很多女演员都不满意,他想找一个比张柏芝还漂亮的来演对手戏,因柏芝饰演的锦毛鼠在戏中女扮男装,敌手为了拉拢她就派一位女间谍到她身边试图“勾引他”就范,好达成谋反奸计……当年面试时我觉得自己没戏,自认为不会比柏芝漂亮,也就没多想,谁知没过几天就通知我进组了,这也许就是无心插柳的一个例子吧呵呵呵~

 

Q你在很多作品中都和一些大腕艺人有过合作,和他们合作的感觉如何?作为新人面对他们会觉得压力很大吗?

班:越大腕儿的艺人越随和亲切,比如一起拍娃哈哈广告时的王力宏、《老鼠爱上猫》里的刘德华……压力肯定是有的,但面对这些优秀的艺人,他们几乎都很照顾我这样的新人,所以我也是幸运的,只要做好自己就会得到别人的认可和尊敬。

 

Q经过几部作品后心态上有没有变化?

班:从之前的淡定随缘,到现在努力创造,这个过程让我越来越有信心演好每一个角色,做更好的自己。

 

Q在你饰演过的角色中,你最喜欢哪个呢?

班:这个问题很难,很多我都喜欢,比如我演过的清纯少女、叛逆中学生、坚强的拾荒女、知性大气的宋庆龄、美丽持重的西施、精灵古怪的孤儿……因为喜欢我才愿意接演,目前可说是正在拍摄的电影《轩辕大帝》里的嫫祖,中国历史上第一位帝王背后的女人,吃苦耐劳、爱恨分明、勇于追求,敢作敢为,她勇敢坚韧和善良,是我欣赏的伟大女性。

 

Q看你偶尔也会变身“主持人”,那现在对你来说模特、主持、演员,你最喜欢哪个?

班:当然是演员,首先这是我的专业,是我热爱的事业,并可以经历各种不同人物的命运和人生,是一件很有趣的事情。

 

Q对未来的事业有怎样新的规划?

班:不求一夜爆红,但求细水长流。和川制作的同事一起努力,接拍一些更优秀的影视作品,演绎更鲜活有深度的人物角色。

 

转载于《瑞丽》服饰美容2012.9.周年刊

那些年,那些瑞丽女孩

那些年,那些瑞丽女孩
那些年,那些瑞丽女孩

那些年,那些瑞丽女孩

 

我天天在玩新浪微博。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://weibo.com/banjiajia

班嘉佳

2012/09/29

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有