加载中…

加载中...

个人资料
班嘉佳
班嘉佳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,194,917
  • 关注人气:1,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

封面女生的故事…(图7张)

(2011-09-19 21:00:42)
标签:

封面女生

班嘉佳

新锐

八周年

分类: 我的美图:都是镜头惹的祸

封面女生的故事…(图7张)
封面女生的故事…(图7张)

 

封面女生的故事…(图7张)


封面女生的故事…(图7张)
封面女生的故事…(图7张)
封面女生的故事…(图7张)

 

封面女生的故事…(图7张)
《新锐》杂志八周年生日庆刊号,封面明星专访(班=班嘉佳):

 

一起成长的记录

班:《新锐》创刊号,是我开始做演员拍的第一个封面,这次拍摄对我来说是一次很有纪念意义的出镜,她记录了我这8年来,同《新锐》一起成长的轨迹。学生时代荣登封面,当时我还是在中戏上学的学生,在学习之余争取到一些影视剧、广告和杂志的拍摄机会。当时因为和王力宏合作的娃哈哈矿泉水广告比较热播,各大卖场和车体平面广告到处都是,因此也得到了一些媒体的关注。

开始《新锐》只是找我拍第一期的内页服装大片,但经过那次愉快的合作,《新锐》的主编和各位编辑们都一致推选我成为创刊封面明星。


“阴差阳错”的明星路

班:在高考报名的时候,本来是去报考美术设计专业,当时被表演系的老师叫住:“第一眼我就觉得你很有灵气,建议你在表演方面试一试。”从小学美术的我,从没想过做演员当明星,但这位老师的话打动了我,他说“艺术都是相通的,这并不意味着你放弃了你的梦想,而表演是个更综合的艺术表现形式,年轻人就应该敢于尝试和突破,我相信你能行!”

于是,阴差阳错的我就考上了戏剧表演专业,从此走上了演员的道路。

画画,是我艺术的奠基,也是一门爱好,我随时可以拿起画笔。

 

最钟爱演艺事业

班:这些年尝试了很多不同的工作,现在的我还是觉得演员是我最能够胜任的角色。在拍戏中能充分展现我专业的才能,当我全情投入到戏里,塑造出一个一个鲜明的人物,得到观众认可和喜爱同时,有一种莫名的成就感。

所以我想,为了这个也会继续努力下去。

 

幕后工作初尝试

班:我已经在尝试一些幕后的工作,比如影视制作。

从2009年开始,我已经在开始学习制片工作,作为制片人制作了24集电视连续剧《小城大爱》,并在戏里和冯绍峰一起合作,出演男女一号,今年内即将播出,请大家多多关注。不过,未来我的工作重心仍然会放在演戏上。


真诚的“武器”

班:在演艺圈我的“武器”是:顺眼的外表+认真的态度+真诚+努力+能吃苦。

漂亮的外表在每一行都重要,尤其是演艺圈,现在美女那么多,只有美貌是不够的,而我又不是一个聪明有心机的人,所以只有靠真诚的演技来获得机会。

幸福随时都有

班:人越长大压力越大,快乐的事情不多,但每发生一件就很有幸福感。

比如:冬天拍戏收工以后,去吃火锅;比如电视台正在播我演的戏,收到家人和朋友的短信祝贺及鼓励;在一个人孤单的时候发条微博,就有朋友打电话过来关心;在身心疲惫的时候,一个人自驾游或者去给自己买一条漂亮的裙子;能对身边的朋友提供一些些小小的帮助,比如我一个嫂子要生小孩了,我主动请求在临产那天开车送他们一家去医院,看到新生的宝宝,我幸福得流下眼泪……


 
成功是给“努力且有把握”的人

班:2002年的冬天,12月24日那天傍晚,娃哈哈的广告代理公司通知我第三次面试,上千人经过两次筛选,就剩下三个女孩包括我。造型师为我们简单造型之后,用DV分别拍下了影象资料。离开的时候广告公司的人悄悄对我说:“你的形象客户很满意,唯一遗憾就是你的身材有点小巧,怕和王力宏搭不上。如果这次不行,下次有机会我们一定会找你拍。你先回去等消息吧…”

按我以往的经验,人家这么说的话基本就是没戏了,不好直接伤害我幼小的心灵。于是在9年前那个平安夜的晚上9点多,我独自坐在三环的公交车上,北风中掺着一种无所谓却又凄凉的矛盾心情。第二天大早上9点多,我正在睡梦中与圣诞老人飙雪橇之时,突然被电话吵醒 “班嘉佳你好,我是广告公司的,客户决定用你了,明早的航班飞上海,和王力宏拍广告……”就这样,我做梦一般去了上海。见力宏,做造型,拍广告……

在广告片中力宏和我分别饰演一个歌手和一个画家,借用了几米的漫画形式,两人住在同一栋公寓楼里,每天有各自的生活轨迹,“他喜欢唱歌,她喜欢画画,出门他喜欢向左走,她喜欢向右走,他喜欢喝纯净水,她喜欢喝果汁,各有各味,天生一对!”……

一夜成名,那是命,而更多的运气要靠我们自己去努力争取和认真把握,这条路会很艰辛,且行且珍惜。

 

近期满满的行程

班:最近在忙着我的团队制作的电视剧《小城大爱》的发行工作。8、9、10月会在西藏拍大型电视剧《西藏秘密》,与著名演员郭晓冬、沈傲君、蒲巴甲、曹炳琨等共同演绎一段精彩曲折的动人故事。


关于未来

班:不去想太远,目前就是希望能让《小城大爱》顺利播出,继续演好每一个接到的角色,希望能在未来两年主演一部有影响力的好电影。再就是,获得一份简单而圆满的爱情。

 

 

 

我天天在玩新浪微博,你不会不知道吧呵呵。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://weibo.com/banjiajia 

 

 班嘉佳

2011/09/19

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有