加载中…

加载中...

个人资料
班嘉佳
班嘉佳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,195,163
  • 关注人气:1,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

表哥结婚,我胡牌!

(2009-07-06 00:06:28)
标签:

婚礼

贵阳

班嘉佳

杂谈

分类: 我的粪笔疾书:天屎的净土

表哥结婚,我胡牌!

表哥,大班,表嫂

表哥结婚,我胡牌!

 大班,大表妹,表哥,二表妹,三表妹

表哥还真有点韦小宝勒架势!左拥右抱合影之后,收到了男同学们扔过来勒一砣砣西红柿勒“祝福”!

表哥结婚,我胡牌!

  大班,大表妹,表哥,二表妹,三表妹

 

近忙碌,才思短路,懒得拽文,今天直接拿贵阳话写,大家受累点,将就看哈。

6月28号从小一起长大勒表哥结婚了,表妹大班我不远千里从北京飞回贵阳参加婚礼。

老人们常说“贵阳勒地皮就是薄”(意思指贵阳地方不大,到哪点都能遇见熟人),大班居然在婚礼前夜表哥勒朋友堆里头见到我勒小学校友、初中同学、高中同学、大学师弟——

小学隔壁班勒女校友嫁给了大学勒男师弟;

初中勒女同学给我看了她半岁娃娃勒可爱照片;

高中男同学腼腆勒拿出相机和我拍照,还提醒我说他存有N年前我们高中去春游时他和我勒合影(哇!爆料!)。

第二天就要娶新娘子勒表哥显得兴奋不已,满屋子亲朋好友勒光临更让他无心睡眠,为了不使新房里人头攒动,大家便在客厅自发勒组织起牌局,我们伟大祖国勒传统国粹习俗在滋种时候得到全面勒发扬光大——打麻将!本来大班无心应战,但是在姨爹忙前忙后没空打牌勒情况下,叫我替他打了几圈,由于我勒技术生疏,反应迟钝,开始一把就被一位掰脚帅哥占了上风,刮走不少银两,此哥自是洋洋得意,笑得嘴都合不拢,可他忘了一句麻协老话:千刀万剐,不胡第一把!于是在之后勒战斗中,由于大班作为麻将新人勒低调谨慎和狗屎运气好,并且得到了背后看牌高人勒倾力指点,我人气旺旺,连连告胡,财运挡都挡不住,误打误撞居然自摸小七对,还捉到满鸡(胡牌后抠中勒奖,是我杠勒4张牌!)……表哥表嫂就是好!他们结婚,我胡牌!

祝福表哥表嫂新婚快乐!!不准吵架,不准冲气,不准喜新厌旧,不准不开心,不准不白头偕老,不准不早生贵子……夫妻对拜……送入洞房……

 

 

班嘉佳

09/07/06

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:6月宝贝
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有