加载中…

加载中...

个人资料
班嘉佳
班嘉佳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,194,878
  • 关注人气:1,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

班师傅的一次“约会”

(2008-04-01 00:57:57)
标签:

张国荣

汽车

班嘉佳

约会

现代生活用品

郊游

忍字歌

分类: 我的美图:都是镜头惹的祸
天气好了,不要吝啬时间和汽油,出来和太阳约次会。
穿裙子,开车子,跑到郊外晒皮子。
北京的春季开车易躁,班师傅送给车友们一首小诗,是我一位调皮捣蛋且暗恋班师傅的初中男同学经常念叨的,朗朗上口,与君共勉。戏称“忍字歌”:
“忍字头上一把刀,遇事不忍祸先招,
  若能忍得心头恨,事后方知忍字高!”
 
4月1日,怀念“哥哥”张国荣。
 

班师傅的一次“约会”

 

班师傅的一次“约会”

 

班师傅的一次“约会”

 

班师傅的一次“约会”

 

班师傅的一次“约会”

 

班师傅的一次“约会”

 

班师傅的一次“约会”

 
这是《现代生活用品》杂志请大班拍的4月刊专访图片……
以下转载杂志专访文章:

    (C:杂志 B:班嘉佳)

    C:不知道为什么,总是对漂亮的女生印象特别的好,认为我们应该是乖巧的代表,可是你与“小王子”的完美组合,却让我对原来的印象有所改变,当初为什么会给自己选一辆小越野呢?

    B:恩,其实小的时候一坐车就晕,什么车都晕,只有在坐越野车的时候不会有晕的感觉,估计从小就对越野车或是块头比较大的车有了兴趣。而现在喜欢开越野是因为自己属于那种娇小的女生,开着越野可以让自己眼前的视野更加开阔,就不会觉得自己是娇小了,还有一个原因就是把车当成了隐性的“男朋友”,体型大可以给我安全感。

    C:看你开车的技巧很娴熟,想必也可谓是老司机了吧?

    B:我是2000年学的车拿到的驾照,当时是在贵州学的,教我学车的师傅是当地的消防驾校的武警教练。贵州那边的山路挺多的,学车的时候我们经常练习的就是走山路、盘山道(^_^)我的技术就是这样锻炼出来的,现在开车时候,旁边的人都觉得很稳当。现在的小王子是我在06年5月份买的,也快两年了。

    C:怎么样相容你和“小王子“之间的感情?

    B:它就象我的“家”,也可以形容为它是我的“男朋友”。演员到处都要去,车里有我很多的东西,衣服、鞋子、化妆品、香水、玩具、吃的喝的我车里全部都有,让我觉得特别的安心,也很舒服,可以说它是我的一个车房。说它是男朋友是因为开着它的时候很有安全感,“身形”很伟岸。

    C:心情不好的时候会开着“小王子“到处跑吗?

    B:不会,我不是喜欢那种速度与激情的人,也不喜欢开快车,安全和生命对我来说才是最重要的。我觉得我还算乐观,基本上不会有什么不开心的时候。我倒更喜欢说开着车去兜风,闲暇的时候约上几个好朋友去郊游,有的时候北京的路就像一个巨大的停车场,但有了好的心情、好的天气,打开天窗呼吸着窗外的空气,就是一种享受,把开车变成一种享受。

    C:看样子,你似乎很精通车,我猜的对吗?

    B:严格意义上来说不对,我不是汽车发烧友,车对我来说就是一种简单的代步工具,我喜欢越野车也是因为前面说到的那些理由,如果问我是否是精通汽车,我想我还是个外行。

    C:最看重车的什么性能?最在意车的哪一个部位?

    B:最看重的性能……应该是舒适度,作为演员有的时候车就是自己的第二个家,所以舒适度对我来说是比较重要的。最在意车的部位是刹车系统,这是绝对特别在意的,刹车好的话给我一种安全感,我总是做类似的梦,就是梦到我开着车然后也不知道怎么回事就开到了一个悬崖,我拼命的踩刹车都不管用,所以对我来说刹车是非常重要的。

    C:“小王子”让你最得意的地方是什么?

    B:够宽够大够舒服,很拉风,娇小的我突然觉得自己比较高大,^_^!它跟我一起快两年了,经历了很多有很深厚的感情。

    C:说说你的“漂亮女生的越野情节”?

    B:喜欢越野车,喜欢它的感觉,现在开始梦想着自己的下一辆车也同样是越野车,看上了丰田那款FJ,特别Q的那种感觉,样子以及颜色都特别的Q。

    C:开车的时候喜欢听什么样的音乐?

    B:比较舒缓一点的、安静一点的,这样开车才安全,特别不喜欢那种烦躁重金属的音乐,不适合我。有的时候开车听着浪漫舒缓的音乐,心情就自己好了起来。

    C:对自己满意吗?2008年,有什么最新的打算?

    B:现在身边的经纪人和宣传都在帮我,也正在看几个比较不错的剧本。希望在2008年接几部完全属于自己的电视剧,可以有不同角色的尝试;另外还希望出演一部上院线的电影。这一年让自己充分的忙起来。

 

编辑:孙佳辉  摄影师:李斌 

 

2008/04/01

 

对不起,吓着你!

以不变,应万变……

冷,笑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:奈何
后一篇:影子传说
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇奈何
    后一篇 >影子传说
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有