加载中…

历届祈福经典歌曲

2011-03-16 11:31:53评论 地震 日本 lady gaga

  云南3月10日5.8级地震、日本3月11日本州岛附近海域9.0级地震及海啸,接连两次强震给我们敲响了警钟,随着日本伤亡人数的不断增加、福岛核辐射值的增加,越来越多的人开始关注邻国的灾后情况,更加令我们担心的是在日本的华人是否平安,是否已经安全回国。看到那些令人触目惊心的新闻图片,我感到万分悲痛,和我的学生们也在为受灾人民祈福,希望他们的情况赶快好转。

  令人们欣慰的是,社会各界都纷纷为日本祈福,在这个紧要关头,我们需要做的是放下历史的仇恨,不分国界,为邻国人民祈福。美国当红偶像LadyGaga火速推出手环,为日本灾民义卖筹款,日本、韩国演艺界众多明星开始捐款。作为一名音乐教育者,我非常不愿看到当下有一些国人对日本灾情表示出的“快乐”,这种行为是非常幼稚和不人道的。无论云南还是日本,都一样在牵动着我们的心。

历届祈福经典歌曲



历届祈福经典歌曲

  音乐是我们永恒的动力。最近网络上盛传的中日年轻人共同演唱的祈福歌曲是所有关于地震歌曲中最有新意的作品之一,让我们再跟随歌声与画面,回顾下地震带给我们的那些感慨和感悟,共同为地震中罹难的人们祈福。

  正如歌词中所唱到的,让爱为爱飞翔,让爱没有距离展翅飞翔,让爱没有国界展翅飞翔。看到受灾人民的惊慌的神情、悲伤的眼泪,我们真的希望灾难尽快过去,世界充满阳光,恢复生机。在这里,贺老师不想去评判日本震后房屋多么坚固,也无心去赞扬日本民众面对地震多么淡定有序,只希望能够提醒大家更加珍爱生命,珍惜生活,怀着感恩的心度过未来的每一天。

历届祈福经典歌曲



博主简介:贺冰新各大音乐赛事评委老师及决赛培训教师 

 

            贺冰新欧美流行音乐学校校长,国内欧美流行声乐教母

 

            学校官网:www.hebingxin.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有