加载中…
个人资料
贺冰新国际教学法
贺冰新国际教学法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,162,931
  • 关注人气:1,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《东邪西毒》终极版上映  纪念张国荣逝世六周年

(2009-04-01 18:07:50)
标签:

《东邪西毒》

抑郁症

街拍

张国荣

霸王别姬

                  《东邪西毒》终极版上映 <wbr> <wbr>纪念张国荣逝世六周年

                                            《霸王别姬》

    2003年的今天纵身一跃,留下多少人哀叹如此美好的你。而你,选择了在最美好的时刻离开。

   《东邪西毒》终极版。首映式上,众多明星加盟造势。却听得无数的歌迷影迷齐齐叫着那个唯一绝不可能出现在台上的人的名字。一时悲伤连成一片。

    你选择了讽刺的一天,做了一件讽刺的事。当你翩然跃下的时候,你是否眼角带着泪,嘴角却含着笑?你是否有意选择了这一天,嘲笑世人的愚昧,告诉我们说:你们看,我就这样离开了呢,你们相信么?抑或只是上天选择了这一天跟我们开了个天大的玩笑,只因为我们没有真正懂得走进他的心里看看那心中装着满满的是什么?

    有人说是爱吧。是爱情让这样一个美好的人选择了这样一种方式离开,只因为心中装得满满的都是爱,爱的太深于是无法承载那爱的重量,那窒息一般溺死在水中等待救赎的感受再也无法让他撑着自己走完这段人生。离开的那一刻,他是不是孤独的?

                  《东邪西毒》终极版上映 <wbr> <wbr>纪念张国荣逝世六周年

                                      张国荣和唐唐的经典街拍

    也有人说,是世俗压垮了他。他坦然而真诚的爱却存在于一个时代的压力之中,有多少是真心祝福着他的人?又有多少祝福着的人真的懂得他想要的是什么,可能他总是感到孤独着,寂寞着,于是就累了,就累的不想再走下去了。

    另有人说他是得了抑郁症,在拍戏的时候。之后的日子里,他开始精神不振,开始情绪崩溃,开始想要走上一条没有归途的路。想必就算真的是抑郁症,那份压抑绝不只是源于他自身。一个心中装满爱的人,总是敏感而纤细的,总是对着别人微微笑着说我不在乎,转身确是满身的伤痕累累。

    还有人说他入戏太深,他彻彻底底的走进去,然后完完全全的被自己封死在那个世界里无法还原真实的生活。更有人说他是拍戏的时候撞了邪,于是他被自己不知道的力量生生拽离了这个世界。

    忽而想起一句话,在《太阳照常升起》刚刚上映的时候有人问姜导,黄秋生的角色在剧中究竟为什么自杀的,他说,只有自杀的人自己知道原因(大意)。与现实出奇得的一致不是么?没有人知道真正的原因是什么,除了他自己。其实也没什么好探究的。总算到最后,哥哥张国荣终于有狗仔也挖不到的隐私了。

    其实,在最美好的时刻离开,未必不是一件幸事。有人可能不解,有人可能要不满了,只是,我们应该明白他的择事实上是他最想要的选择,既然是他想要的,那么就算不是唯一的选择,却是于他而言最好的选择吧。

    这个世界,醉生梦死,知音难觅。当爱已成往事,世人最终不过一声叹息。

    纪念哥哥张国荣“重生”六周年。

             《东邪西毒》终极版上映 <wbr> <wbr>纪念张国荣逝世六周年

                                     希望你可以一直这样笑

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有