加载中…

加载中...

个人资料
忠橙无限
忠橙无限 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,098
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们要冠军,但我们更要诚信

(2006-07-21 22:09:33)
分类: 评点鲁能泰山

    意大利夺得世界杯冠军的同时,尤文图斯却永远的被钉上了耻辱柱!
    上个周末,鲁能只用20分钟就成功“复仇”上半年唯一击败自己的对手上海联城,尽管赛前几乎所有的人都想到了这一点,但是人们没有想到的是,在观摩了世界杯这样的大片之后,鲁能的技战术能力并没有多少实质的提高,而让人吃惊的是越来越多的鲁能球员开始在比赛细节之外的地方动脑筋。
    比赛刚开始3分钟,大羽摔倒在禁区内,主裁毫不犹豫的判罚了点球。通过慢动作我们并不难判断大羽这个球是有意识的假摔,只不过他的假摔骗到了当值的主裁。大羽当时得到队友传球后突入禁区,面对出击的王大雷,将球向前一汤,此时封堵角度的王大雷也横身做出了拦截皮球的扑救,但大羽的动作显然快过后者,不过王大雷年少成名,经历过许多大赛的考验,他的扑救动作很干净。在刹那间的接触中,王大雷的右手似乎是碰到了大羽,大羽就势摔倒,同时裁判哨响。
    大羽这个球是在赌博,不过幸运的是他赌赢了。但是重复的慢动作,我们不难看出,尽管王大雷的手确实碰到了大羽,但是大羽倒地的动作和他的庆祝动作一样,有些过于夸张。在这一攻一防中,王大雷的扑救确实不至于大羽有如此夸张的摔倒。郑智一蹴而就的点球摧毁的不仅是联城的大门,还有对手的气势。开场就遭受这种打击和不公证的判罚,对手在后面的比赛中很难集中精力打好比赛。不过大羽在后面的比赛中也证明了他会的不仅是假摔,两个进球也巩固了自己射手榜头名的位置。
    其实单纯从实力对比来看,鲁能就比对方高了不只一个档次,我们完全可以靠自己真正的能力来赢得比赛,而为什么要靠这种近乎让人不齿的方式呢?诚然,上半年唯一的失败让泰山队员憋足了复仇的心气,1:5啊,搁谁身上都搓火呀。大羽在赛后的采访中含糊其辞的表示“主裁判看的最清楚”,他不敢像鲁尼那样对着对方球员挑衅的说:我就假摔了,你奈我何?但是大羽既没有勇气承认自己是假摔,也没有信心十足的否认自己是在“演戏”。
    现在已经没有人在怀疑鲁能会夺得联赛的冠军,甚至已经有很多球迷在算计泰山队会提前多久重夺7年后我们的第一个联赛冠军。但是我们不能仅仅被联赛冠军的光环照昏了头脑,当然也不能因为冠军就可以使用一些非技术手段,我们固然需要胜利,需要冠军,但我们需要干净的赢球,是靠自身强大的实力让对手叹服,而不仅仅是靠一些所谓的小聪明去战胜对方,这只能让我们更被别人瞧不起。
    1999年之后,这是我们第一次距离联赛冠军的奖杯如此之近,为了这一次夺冠,我和我的同学从高一一直等到了大四!所有的山东球迷也都翘首期盼这一等了7年之久的冠军。不可否认,今年的比赛山东队打得不错,一直高歌猛进,但是我们的球队也一直存在着相当多的问题,一直有很不稳定的因素,这些细小的环节可能并不会在国内的联赛中有多大的负面影响,但当我们一站到亚洲甚至世界的赛场上,就会发现吃亏的总是我们的球员和球队。假摔当然并不是多么困难的技术动作,也不是很复杂的战术还需要教练去灌输,完全是一种无师自通的伎俩,但是当我们支持的球队需要用这种动作去获取比赛的胜利,而对手还是一支实力并不出众的球队,就让人感到不是很舒服。
    近来意大利足坛的丑闻震惊世界,连他们世界冠军的荣誉都受到了很大的影响,很多冠军级球员不得不在下个赛季面对乙级联赛,还要被扣掉相当多的分数,对于一支球队几乎可以算得上灭顶之灾,很难想象老妇人能在很短的时间内重新崛起。而在国内,很多俱乐部一直指责鲁能在赛场之外的工作做的太多了,1999年,就有某球队的经理直言泰山队在裁判接待方面的费用远远超过其他球队。此话的真假当然不好妄加评论,不过有时候确实会发现在场上泰山的队员往往受到裁判的“关照”,也不知道这只是一种巧合,还是确实事出有因,但我们希望看到是干净的比赛,公平的比赛,真实的较量,我们并不怕输球,也不是不能承受失败,我们要赢的让人信服,输也要输的明白,输的坦然。我们真的不想看到,有一天,泰山队遭受到像尤文图斯那样的处罚,也许有些“杞人忧天”,但是我们希望泰山队能作到“洁身自好”,千万别只顾眼前短小的利益,就葬送了整支球队,我们的目标是做百年的大俱乐部,7年我们球迷都可以等,还在乎更长的时间吗?
 
   PS:矫喆和母亲一直为希望工程捐款,应该成为中超球员榜样和典范,我们需要这样的球员!我们要冠军,但我们更要诚信

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有