加载中…
个人资料
格桑花开
格桑花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,993
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丢掉的旧鞋子

(2009-01-15 00:51:28)
标签:

鞋子

穿新鞋

炫色

血泡

杂谈

    你有一双跟随你很多年的鞋子,它伴随着你走过风风雨雨、坎坎坷坷的人生路,每当穿上它的时候,你觉得特别亲切,它仿佛是为你的脚而制造,柔软、舒适、合脚。你从来没想过要离开它,或者抛弃它。 

    直到有一天,有一个人说,你的鞋子怎么这么陈旧,跟你年轻漂亮的样子根本不搭配。你一笑而过,没放在心上,继续穿你那双舒服的鞋子。 

    然后有了第二个人跟你说,第三个人跟你说,不搭配不搭配,实在是不搭配。于是你开始有稍许质疑,开始关注路上跟你年纪相仿的女孩脚上的鞋子,羊皮头层牛皮咖啡色小尖头小圆头。偶尔看到时髦的女孩子穿上时髦的鞋子,你会心生羡慕,你会开始考虑是不是真的要换掉。 

    身边的人越来越多,你越来越在意别人的说法,每当看到别人穿着漂亮的鞋子在一起谈论鞋子的时候,你就不敢参与,有些自卑,可还是不想放弃你的旧鞋子,因为它还是很舒服和贴心。但是你的心已经开始为新的和漂亮的鞋子所带来的虚荣而彷徨。 

    逐渐有朋友开始给你介绍,什么是新款,什么是质地,什么是炫色,什么是百搭,什么是经典。你穿着旧鞋去逛商场,看到了琳琅满目,你开始放下卑微尝试新鞋。 

    你看了几双鞋子,选了一个自己还算满意的试一试,旁边的人赞扬不已,颜色好款式新质量上乘性价比高,仿佛是为你量身打造,有了它你的气质倍增,你的旧衣服也因为它而时尚起来,重要的是有了它,以后你不会再为鞋子的问题自卑,你也可以堂而皇之的参与女朋友们的鞋子讨论会。 

    想到这些,你觉得很快乐,仿佛自己是穿上玻璃鞋的灰姑娘,瞬间成公主。看看旁边的这双旧鞋,真的那么陈旧不堪,甚至都不愿意装在盒子里带回家。于是你终于狠心的抛弃了它。 

    穿新鞋回家的路上,你的脚被磨出来大血泡,坐在沙发上你懊悔不已,打电话给妈妈给姐姐给好朋友,他们都说忍一忍吧,新鞋子刚开始穿都是这样,时间久了就磨合了。 

    你想,为什么我要在乎别人的看法而不多想想自己的感受,鞋子再好看,基本功能也是为了走路的时候脚舒服,而美丽的外观,都是基本功能延伸出来的产物。 
       

    虚荣带回家了,脚伤了,旧鞋扔了,回去找不到了,于是,你就只能忍了。 

    爱情和婚姻,不也是这样吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱情糖果理论
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱情糖果理论
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有