加载中…
个人资料
格桑花开
格桑花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,001
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十一月杂感

(2008-11-27 15:00:36)
标签:

杂谈

晚开的金桂树飘着淡雅的花香,路上的樟树叶子已开始泛黄,出来遛狗的老人越来越少,门口摆旧杂志摊的爷爷很久没出现,路上骑车的上班族开始戴上口罩和围巾,偶尔还能看见执着的穿无袖背心晨跑的男人。武汉的十一月,终于来了。 
    

月历又向后翻过一页,08年的回忆在脑海里越来越厚重,日历上只剩下薄薄的两张纸。这是我来武汉的第三个月,生活的大方向都在规则中进行,偶尔的出其不意能带给生活注入稍许的涟漪。 
        

750,下楼,穿越校园,去我们学院。1130,下课,吃饭。同门的师弟总是会带来很多让人惊喜的点子,善意的调侃和奚落,面红耳赤争辩后胜利者的沾沾自喜,娘子军们软磨硬泡来的可爱多,被花丛包围无奈无语又幸福的师兄,经常在恍惚中回到高中时代。 

二日,说好大展身手到同学家去错饭做,早晨起个大早出门买菜,路上打电话问宁妹妹有没有需要姐姐帮忙实现的生日愿望,她腼腆的说要想想,挂完电话后在潮湿的秋雨天气里感慨万千。

去年的今天到今天也只是一眨眼的功夫。        

 

五日,胡颖的女儿小米一岁了,看猫咪空间里面贴的小丫头照片,再看一遍一年前刚生完小孩后猫咪的答谢词,一边笑一边幸福。早有定数的宿命安排,不是每个女人都能让幸福来临得这么早的。一年前初为人母的喜悦和忧郁,两者应该都在逐渐扩大和缩小吧?!毕业这几年,陆续有很多的小生命诞生,小不的儿子健健、思佳的儿子琪琪,还有蓉宝肚子里不知道性别的小宝贝,不得不让我们这些过了两个本命年的独女偶尔也会伤春悲秋。  
      

电视广播和MSN新闻,跳出来的全是关于金融风暴经济危机,破产裁员降薪,有一天煞有其事的和同学讨论银行多次调息的话题,最终得出的结论竟然是与我们都无关。八五前后的我们,没有存款,没有房子,金融危机跟我们,又有什么关系呢?可也是这场金融危机,让我亲爱的格格姑娘,打来电话说她失业了,即使是全球五百强,也要濒临破产了。
        

有心的朋友,写了几篇关于我的日志,突然很想哭,除开爱情,其实身边还有很多值得珍惜和感受的东西。跟同学说好,寒假里结伴去玩,心里总算有一点点的寄托和期望。微薄的奖学金承载着曾经大大的梦想和现在小小的希望         
        

冬天到了,万物萧条,心,应该要复苏起来的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不想长大
后一篇:爱情糖果理论
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不想长大
    后一篇 >爱情糖果理论
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有