加载中…
个人资料
格桑花开
格桑花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,993
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不想长大

(2008-10-10 23:23:12)
标签:

杂谈

不想长大

5岁的时候,我管25岁的女子叫阿姨.
10岁的时候,在我的印象中25岁的女子就是涂脂抹粉,穿着高跟鞋踩出有节奏声响的人.
15岁的时候,我以为25岁的女子可以独立生活,不需要在要父母养活了.
17岁的时候,向往着同25岁女子一样的可以大大方方谈恋爱而不必偷偷背着父母和老师的生活.
18岁的时候,羡慕25岁女子,可以逃脱大学的校门,而在社会上好好闯当一番.
20岁的时候,我有点恐惧,怕自己到了25岁的时候不知所措.

 

25岁,有一种被吊在中间、很尴尬的感觉。 

 

25岁,有5岁的小朋友叫我阿姨了

25岁,有时候也开始涂脂抹粉穿着高跟鞋踩出有节奏的声响

25岁,独立过那么一段,又要开始扶持了

25岁,可以大大方方谈恋爱了,可是没人可恋了

25岁,在社会还没站稳,我又回到了学校

25岁,我果然不知所措。


25岁,工作的年龄很短,变化频率却很快。毕业前信誓旦旦,雄心勃勃坚持的职业理想,在现实的残酷、人情的冷漠,以及现状的平淡中渐渐磨灭。工作是一份糊口的差事还是一块理想的阵地,这个曾被我们不屑思考的问题却将我们折腾得筋疲力尽。所以我又回到了久违的学校。25岁,是一个不曾得到的年龄,而我却害怕失去。 

25岁,或多或少都有过了一份爱情,曾经的爱山盟海誓、无怨无悔,最终换得那人却在灯火阑珊处。苍白的经历让我们无法真正理解“曾经沧海难为水”,却喜欢抱着逝去的“沧海”,远去的那个人,对现实中的爱情挑三拣四,对游戏过后的情感的怨声连连。机灵谨慎的25岁,似乎再也不因男友买过的一支冰激凌而快乐,却又渴望在房子和车子都已拥有的爱情里没有物质的杂质。 

25岁,生活有一种漂泊的色彩。漂泊在一个有史以来最好的时代,也是一个最坏的时代。 

25岁,犹如这个数字的中间性一样,被两种不同的心态推来搡去,有一种被撕裂的感觉,有一种半夜醒来焦虑的惆怅。

 

今天,我25岁。谢谢所有的朋友们。祝你们都好!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有