加载中…
个人资料
格桑花开
格桑花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,001
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有多少幸福可以重来?

(2008-10-09 23:48:15)
标签:

杂谈

有多少幸福可以重来?

 

国庆,在家当纯粹宅女,睡觉,起床,开电脑,连续不断的吃零食,然后再睡觉。 
     

自打国庆开始执行长假制度以后,就从没有这般无聊过,想起大学时候,早几个月前就期盼着假日快些到来,好去旅游,回家,或者带团挣点零花钱。

青涩单纯的年岁,以为这就是最大的快乐。

可是今年,如果,事情没有改变,我现在或许也应该在北京的。
        

找出封存的光碟,一张一张翻看从前的回忆。 
 年暑假独自去杭州,那时候还不懂得优雅为何物,酒店豪华餐厅的自助餐,被我们搅得不象话,T恤短裤配拖鞋,刀叉一边摆,牛排用手抓。第一次吃到了传说中的西湖醋鱼和东坡肉,味道,也不过如此罢了。曲院风荷旁边穿牛仔短裙平底凉鞋摆V造型的小胖妞,是我吧?很久很久以后朋友对我说,西湖是不适宜独自去的,那么美的景色,一定要两个人,手牵手才会有感觉。 
        

某年12月和林的岳麓山之行,记得那天下午是两节旅游学的双语课,因为不爽旅游学老师破烂的口语,午睡以后两人决定逃课去爬山,十二月份的爱晚亭旁边,还有很多漂亮的红枫叶,玫红色的绒围巾印着白净年轻的脸,生活,真的像满山的红叶一样美好。她在那年圣诞节收到从深圳邮寄来的巧克力,跟我讲他们是怎么样开始的,精心保存在首饰盒里的银对戒,纪念一对会脸红的年轻小情侣的爱情故事。那个冬天我们经常逃课,睡到第一节课快下课时起床,去楚枫桥下面的哈尔滨饺子馆吃两块钱一碗的牛肉面,再猫着腰偷偷钻进教室赶上第二节课下课之前的点名。 
        

某年某月,北京。清华园,颐和园,圆明园,动物园。满山的葱茏,浑浊的昆明湖,那种从没吃过微酸的水果,以为自己会和身边的人一直幸福下去,以为爱情就是全世界,以为只要相爱就能轻易实现自己关于“幸福”的理想,可是,当现实照进梦想,转眼我们不得不各自奔天涯。人要长大以后才明白,其实张小娴说过的那些话,有真,也有假。 
        

某年某月,大学毕业,学校里四处留影,灿烂的笑脸。之后深圳,泉州,广州,厦门,长沙,一起开始,却,走向四面八方。

穿着睡衣蜷在一张床上看碟的日子就过去了,偶尔的不开心和小矛盾,都一笔勾销。

毕业之前去ZW租的房子里聚餐,才知道原来她做菜的手艺那么好,土豆跟香菜在一起,能配出奇妙的味道。我亲爱的你们在哪里?都还好不好?大学几年,终于等到穿上学士袍,虽然只有短暂的几分钟,都够我们回味了好久好久。

 

 月,桂林的国庆节,天气反常得厉害,月亮山十八块钱掏来的的民族裙,在漓江的竹筏上吼山歌,着实风光了一把,阳朔的柚子真多,柿子也很多啊,农家的楼房阳台,还晒着很老式大红花色的被子,坐在果树旁下棋的老爷爷,为一颗悔棋的棋子争论不休。拉生意的老板娘,讲着带广西味道的普通话。那只歇在我膝上的红蜻蜓,被数码永远的保存下来。可是陪伴在身边的人,那些快乐的回忆,永远都回不来了。
        

朋友说,我最近的文字都很忧郁,其实也不知道自己怎么了,老是陷入无边的回忆中,任何时刻、任何人、任何事物,都会成为回忆的线索,思维轻易的就会顺着这根线索急速的向上爬,爬到顶端就找不到回来的路,于是开始忧郁,开始彷徨,开始想念那些幸福的日子。就像现在的文字,写来写去,就开始写不下去,不知道该如何收尾和结局。
        

电脑里面的背景音乐开始唱,“四季风景在我的窗前悬挂,人海涨落在我的心里变化,流转的时光,褪色的过往 ,岁月有着不动声色的力量……”有多少回忆可以留存,有多少人可以等待,有多少幸福可以重来。我们不过是凡人,惦记着惦记着,回忆着回忆着,一辈子就过去了罢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心若扶郎
后一篇:不想长大
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心若扶郎
    后一篇 >不想长大
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有