加载中…
个人资料
格桑花开
格桑花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,993
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分手快乐

(2008-09-21 18:53:40)
标签:

杂谈

 不知道该如何开始写这篇日记,就像一段没有开始和没有结束的爱情。 

 周末听到了关于你们分手的消息,虽然事情已经过去了一个月,可是对于刚刚接到消息的我来说,无非也是很大的打击。

一个人发呆发了好久好久,脑子里面浮现的全是你们在一起七年的场景,想到你们两个人,就像是想到“眼睛”这个词,就是两只眼睛,想到“嘴巴”这个词,就是上下两片才为一对的嘴巴。可是现在,我们就要开始习惯你是你,他是他了 

我没有办法不回忆这些事情,因为你们的爱情是我们很多人的青春见证,是很多夭折的早恋爱情的延续版本。

一向觉得第六感超强的我,没有预计到你们会在一起那么久,一年、两年、三年……七年,然后终止。看你的短信诉说那些言不由衷的话,那些想念他的话,心里很疼很疼,一个人忍不住偷偷哭了一场,同屋的女孩子劝我,说别人失恋,怎么弄得跟我失恋一样,可我就是控制不了想哭,像是自己失去了一个人,像是自己面临的爱情,现实,爱情,两者无法统一。

我脑子里面的场景一幕一幕,像是拍一部悲情的喜剧,因为知道了结果是伤悲的,

所以在回忆那些快乐的事情上面,就更加难过,越快乐,就越伤悲。 

01年1028日晚自习,听到关于他找你做女朋友的消息,当时我的震惊程度绝不亚于现在接到你们分手的消息。在我的眼里,你们两个就像是两个不搭界世界的两个人,两个圈子两种人,一个是才华横溢文章写得超棒的才女,一个是全部心思都在足球和搞笑身上的花花公子,怎么可能要在一起?!当时我还和同学打了赌,说你们肯定不会超过三个月就要分手。 

02年上课我们写的那些纸条和日记,现在还完整的保存着,关于你的爱情,当时的心情。

你说你如果要跟他分手,就不能在那个城市生活,因为每一个角落,都有你们一起去过的回忆。你说虽然他有很多很多的缺点,但是不管怎么样以后也会有一个女孩会跟他生活在一起,既然你喜欢他,就干脆当这个女孩子算了。

你说你们在一中的足球场看台上一起度过了一个晚上,当时你妈妈通宵达旦满城找你……你们

偷偷的出去约会,在人烟稀少的澧水河大堤旁边散步,你买漂亮的信纸给他写信,你在学生用纸和数学本上写一千遍他的名字,他出去打游戏,你旷掉班主任的课满城网吧找他,你原谅第三者插足的小女孩,你一个月不吃早餐只为买他喜欢的东西。 

03年你每周坐两个小时的公交车去看他,只为了见面时候的小幸福,不惜每周来回的奔波辛苦,你说现在的日子多么好啊,没有家长的唠叨,两个想怎么在一起就怎么在一起。 

 

04年暑假,你们买西瓜一人一半,一人一把勺子去学校的斜坡上坐着吃,或者去看他踢球,还有高中时候端茶送水的快乐和他进球以后的小激动。后来一起租了房子,有一次去你家玩,你们一起做饭给我吃,那时候我以为这就是你们未来的生活,一个小小的房子,两个人,也许再有一个小小的孩子。

你们戴情侣版的项链穿情侣版本的鞋子,你说你背的阿迪达斯淡蓝色包包是他存钱送你的礼物,你给我看他买给你的小礼物,一样一样又一样,微笑的脸上是满满的幸福。 

05年你在南航当导游,带着他一起去井岗山,回来的时候你说其实看透了旅游这回事,去哪里玩也都那样,关键是看跟谁一起。你絮絮叨叨的跟我说带他和带团的细节,我对你的结论深信不疑。然后你们就一起去了上海,你说你们最奢侈的事情就是去吃KFC,然后手牵手去逛外贸商店,去看上海的高楼大厦,想着不知道哪一天,才能在这个你喜欢的城市能有安身之地。 

 

然后你们去深圳,去广州,毕业以后我们见面越来越少,但是每次见面你们都还在一起,一年一年又一年。去年在夜市街看到你们,还是那么恩爱,你生日,他送你可爱罐子装的饼干和巧克力,你说你们之间已经没有什么东西好送了,所以只能送吃的。如此甜蜜的话语,怎么看都是《金婚》的结局。 

每年的1028日我都发信息给你,这个日子我深深的记得清楚,甚至比你的生日记得还要清楚,靠着你们的爱情,我才有回忆的线索,那些快乐的,为赋新词强说愁的伤悲,那些淡淡的初恋的感情,那些细细碎碎的日子,我们在慢慢的长大,我们终于长到了要谈婚论嫁的年纪。我十分理解你的心情,可是谁也帮不了谁。 

我也想像过也许有一天你们会有这样的结果,可是在现实没有到来的时候,心里一直还存在着美好的幻想,期待有一天能参加你们的婚礼,看王子和公主从此幸福的在一起,那么多的高中同学,那么多的情侣,只有你们才像小时候我看的童话故事,爱情这词,跟美好、单纯、幸福、快乐、青春,有关系。 

你失去了爱情,我失去了对爱情的幻想,你说你一直生活在仰望别人的日子里面,其实我才是一直生活在仰望你的日子里面,你的决定,会对我的选择有很重要的影响,你的生活,会对我的生活有模范的作用,虽然我很少主动联系你,可是一直在悄悄的模仿着你的脚步走。 

我不知道该怎么样安慰你,在你哭泣的时候或者失眠的晚上,我很想抱抱你,就像抱着一个失去心爱玩具的孩子,我们的友谊从来没有这么肉麻过,也许是因为之前一直都有人在身边保护你,现在那个人不能再保护你了,所以你要好好的,坚强的,一个人生活。

贴一篇我的日记给你,缅怀我们逝去的青春,和爱情

这个男人
这个吃牛肉面时候把所有牛肉都给我的男人
这个毫不犹豫吃光我剩饭的男人
这个细心挑出汤里面碎葱花的男人
这个不顾他人目光随时随地蹲下来给我系鞋带的男人
这个能记住我所有的爱好与厌恶的男人
这个过马路时紧紧牵着我手的男人
这个为我每天二十四小时手机开机的男人
这个冬天寒夜爬起来给我买煎饺的男人
这个帮我修好所有坏桌椅电器的男人
这个在我生病时喋喋不休端水喂饭强迫我吃药的男人
这个像妈妈一样给我轻掖被子说乖乖睡的男人
这个舍得用半个月工资买我喜欢的裙子自己省吃俭用的男人
这个陪我逛街走到脚起血泡也一声不吭的男人
这个下班回来给我揉腿烧洗澡水的男人
这个我说要离开他的时候会流眼泪的男人
这个为了我们将来能生活得幸福努力工作的男人

人这一辈子,只能选两种收尾的答案:
第一:“所以,我们结婚啦!”
第二:“但是,我们却分手了!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有