加载中…
个人资料
格桑花开
格桑花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,036
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果感到乱

(2006-04-29 13:36:05)
分类: 个人日记
如果感到乱
     人总有斩不断,理还乱的情愫,人总有乱的时候.你是不是也感到有些乱了?
总能看见兄弟姐妹们的签名档上写着“有些乱,心乱如麻,心烦意乱”等等诸如此类的词语,整个看得我也好乱,有时候让我失去耐心了.原来, 乱 ,就是这样,找不到方向感,找不到安全感,有些迷茫,有些不知所措,有些想挠头撞墙的feeling.那种感觉像是脑子秀逗,有很强的毁灭欲.是心底里的哪些事情让你有这样的冲动了?
    如果感到有些乱,不妨找朋友哭诉一番,发泄一下;不妨闷在心里慢慢发酵,酿出一坛苦酒,自斟自饮,不妨出去疯狂的打球,出一身汗,把那种乱蒸发掉,不妨去理发店,换个新的发型,换个心情;不妨去KTV狂吼一番, 让歌声带走自己的烦恼,不妨蒙头大睡,到梦里去寻找慰藉,不妨大吃一顿,让食物填补心里的空虚,不妨去花市逛逛,让花香赶走忧愁,不妨去买根冰棍,让自己将下温度,不妨出去走走,感受明媚的阳光&温暖的空气,微风轻轻吹过耳边,望着遥远湛蓝的天空,感觉似乎爽多了……
    过去的四年里,最乱的就是去年,考研或者就业,每一个选择都不简单。或者是猪狗不如的坚持学习或者是千辛万苦的奔波忙碌,上帝在这个时候,给了每一个人一堆最乱的线团,那就是我们的生活,毫无头绪的快要窒息的生活。每个人慵懒得寻找着或者颓废着,像是被生活遗弃的迷路的孩子,哥们儿们那高傲却娇嫩的自尊在残酷的现实中被践踏的鳞体遍伤。或许,这就是生活,能给你一块糖,也会接着给你一巴掌。
当我们走投无路的时候,我们只能坚强的相信,再怎么艰难的时刻都能过去,再怎么苦恼的心情都能沉淀……时间能解决一切问题,让我们都无法理解那些看似凌乱的烦恼是怎么就随风逝去,化成记忆飘落在不为人知的角落。
    生活像一个线团,日子就是由一根根线缠在一起才变得或者精彩或者颓废或者烦乱。我们的友情,爱情,亲情,工作,学习等等就是这一条条线,我们身边的每一个人就是这一根根线,我们生活中的每一个细节都是一条条线,智者能够用心灵编织出美丽幸福,迷惘者只能用迷茫编制出令自己无法解脱的网。如果乱,那就在你身边找把亲情&爱情&友情梳子梳理一下自己的心情,找到方向,不要再在彷徨中浪费时间。
    乱,是一种心情,让我们成熟&整齐的心情,就像心里打上的一个活扣,总有一头是解,轻轻一拉,心结便开了。呵呵,我才明白生活是一团麻......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有