加载中…
个人资料
云居雁
云居雁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,298
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

半只馒头引发的讨论

(2012-12-09 10:27:00)
标签:

十神

命理

测试

心理

炎黄

教育

分类: 十神琐事

前两日,半月忽然在群里说起一个话题:“假如正在吃馒头,吃了一半掉到地上,你会怎样?”

群里众说纷纭有之。

答案主要分为如下几种:

A:捡起来,继续吃。(这里根据不同人也有细微的区别,有答把脏的部分撕去继续吃的,有答把灰拍拍继续吃的,有直接就回答继续吃的。)

B: 不要了。(这里也有不同情况,有答捡起来扔垃圾桶的,有就回答不要了的)

C: 这个问题要考虑不同情况,看是在家里还是在外面,看掉到哪里,是掉到不太脏的地上,还是掉到水坑里面,还是垃圾堆,看当时饿还是不饿……(这里回答的详细程度有区别)

 

根据众人不同的十神性格,结合答案分析如下:

回答A的人以印道人居多。印道人一般比较节约,能省则省,生活随意,不拘小节。

回答B的人多是财道人。财道人有轻微洁癖,一般比较高雅、小资,注重美学。

      食伤道人也可能。有人回答说,馒头掉到地上会一直滚动,沾满了细菌,等等。这属于想象力丰富,画面感强。这种是食伤的特质。

      比劫道人也属于这种。但他们则是因为馒头掉了就掉了,无所谓,性格比较大气,所以不会去做捡来再吃这种小家子气的事情。老师曰,比劫道人,掉了一个,多半会去再买它四五个来的。

回答C的一般是官杀道人。其实这时候回答的内容已经不重要,单看回答的思路就可以判断。回答一个问题会考虑诸多方面,并罗列出不同情况下的处置方案,这点只有逻辑性强、条理性好并且思维缜密的官杀道人才可以做到。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鋸解令 二
后一篇:鋸解令 三
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鋸解令 二
    后一篇 >鋸解令 三
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有