加载中…
个人资料
云居雁
云居雁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,298
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

几个

(2009-07-31 19:46:04)
标签:

诗词

原创

杂谈

分类: 十神琐事

    自从换了科室,才知道做牛做马是什么滋味。忙得不要说娱乐,就连工作的时间都无限延伸中。下了班回家,工作也同时带回了家。周末自然是要加班的。可怜我的宝宝,每天和妈妈在一起的时间不会超过4个小时。

    整理资料的时候发现了旧文档,才看到好几个月之前的几首,贴来算存个档吧。以后可能既没时间也没心情来写了。

蝶恋花开三首  次韵

其一 蝶语花

蝶恋花开如此债。谢了缤纷,淡了眉间黛。犹记枝头千百态,为谁折作芬芳戴?

月下朦胧双影拜。只说生生,都愿情长在。一样春光非可待,与君逐到春风外。

 其二 花语蝶

蝶恋花开真似梦。梦也斑斓,梦也何人种?薄翼初来春与共,翕然一缕晨光送。

朵朵含苞窗畔供。淡淡心香,未许清风弄。他日倾城谁为捧?梦回依旧相思重。

 其三 看花人

 蝶恋花开终未忘。春去春归,风雨成轻唱。回看西园萍绿涨。谁人影印红笺上。

 昨夜月光曾朗朗。小酌花间,醉意微微荡。若许今生长在望。敛眉不似从前样。

 08、5、8

 

雨中花慢 詠簾

    六幅湘波,八重云影,為誰鎮日低垂。鏤花窗畔,無言也自依依。借得一襟素月,空留滿室寒輝。看清風乍起,前夢無耑,又惹輕漪。   

    漫尋余燼,溫香何處,未應隔斷相思。惟賸有、沉沉心事、夜冷偏知。忘了花開舊約,豈堪重說當時。且將半捲,知他鷰子,萬一來歸。

08、11、26

 

聲聲慢  值大哥生日有寄

    危樓醉倚,險韻愁題,夢囬誰說蒼茫。半璧浮空,搖落一片孤光。冬林漸無過雁,听西風、未隔寒江。韆裏外,信故人此際,也念瀟湘。

    莫道幽懷何許,笑樽前南北,一樣清狂。劍氣簫心,都付三尺辭章。休教歲華空晚,怕幾番、云水相忘。待問取,想梅花、猶有暗香。

08、11、30

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:减字木兰花
后一篇:浪淘沙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇减字木兰花
    后一篇 >浪淘沙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有