加载中…
个人资料
Zoe钟
Zoe钟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,406
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨宗纬:我是浊世里可贵的歌者

(2013-11-09 21:21:16)
标签:

影帝

仍是

航班

我们一起

湖南卫视

娱乐

分类: 2013见报稿件
杨宗纬:我是浊世里可贵的歌者
新专辑《初·爱》在沈签售火爆脱销
杨宗纬:我是浊世里可贵的歌者
杨宗纬:我是浊世里可贵的歌者
杨宗纬:我是浊世里可贵的歌者
  记者 钟蕾 摄
杨宗纬:我是浊世里可贵的歌者

  一档娱乐节目《我是歌手》让用灵魂浅吟低唱的台湾歌手杨宗纬被内地歌迷所熟知。在夺得该节目第一季第三名不俗成绩之时,杨宗纬的第三张大碟《初·爱》也收到了良好的回馈,不仅在业内口碑不俗,销量也屡屡告捷。4月20日下午,“鸽王”杨宗纬带着他的《初·爱》奔赴沈阳宣传,新专辑再次脱销。这是他在内地的第二场签售会,上千歌迷捧场再度证明了“鸽王”的魅力和他的当红程度。

  微笑是他的招牌

  当日,“鸽王”杨宗纬东北地区的“鸽子”们早早就从各地赶到并守候在签售会现场,用最大的热情迎接他们心中的偶像。而从台湾、香港等地远道而来的忠实“鸽子”们,在见证了北京首签之后,又追着“鸽王”的脚步,乘同个航班也赶到沈阳。

  签售现场,新专辑《初·爱》同前一天的北京首签会一样,火速脱销。人群中,一位“00后”的小歌迷也抱着灯牌前来一睹偶像真容。

  下午1点,在歌迷们的热切期盼下,杨宗纬身穿一件清爽的白色毛衣微笑亮相,引起现场一浪高过一浪的欢呼,主持人也难掩激动与“鸽王”拥抱。采访中,杨宗纬表示接下来除了一连串的签售会外,就是筹办个人演唱会。这个消息更是让在场歌迷激动不已,甚至落下眼泪。

  杨宗纬还在现场演唱了《初·爱》的首波主打歌《其实都没有》,歌迷们更是热切回应,上演全场大合唱。杨宗纬走到台前与歌迷们握手,并细心不停地叮嘱大家要小心,不要拥挤。

  签名会,杨宗纬全程面带微笑,与每个歌迷握手对视,真诚致谢。当天的签唱会结束之后,杨宗纬得悉四川雅安地震的消息后,立刻在微博号召大家齐力募捐,共同为雅安祈福。

  “催泪歌神”雪藏两年

  杨宗纬的好嗓音在圈内早就出了名。2007年,他参加台湾综艺节目《超级星光大道》比赛时,就因歌声细腻,独特辨识度的声线被歌迷们所认识。他演唱的风格以抒情歌曲见长,无论是男女歌手的抒情歌曲,经过他重新诠释后,均能为作品打上强烈的个人烙印,曾被主持人陶晶莹誉为“催泪歌神”。

  据媒体统计,杨宗纬的爆红只用了77天。他的首张个人专辑《鸽子》,取得2008年上半年台湾唱片销售冠军的佳绩,并且创下新人最快在台北小巨蛋开个人演唱会的纪录。但这之后,两年的合约官司,让他的演艺事业突然停滞,鲜少曝光。2011年,重新加盟环球唱片,音乐教父李宗盛曾表示他最欣赏与肯定的男歌手有三位,恰好都是环球唱片的歌手,分别是张学友、陈奕迅、杨宗纬。

  近期,杨宗纬更是在湖南卫视《我是歌手》节目中因直抵灵魂深处的美丽歌声,成为这个舞台上一道独特的风景。“《超级星光大道》让我一举成名,那时我更冲动,唱歌就是我要完全的宣泄。《我是歌手》的节目组也大概是看上了我想要坚持用心唱歌的特质,才邀请我来。”他感叹地说,谢谢大家让我认知到,我仍是浊世里可贵的歌者之一。

  “鸽子”陪伴走到今天

  “我要谢谢我的鸽子!”这是杨宗纬经常说的话。

  很多人以为杨宗纬被称为“鸽王”,是取其谐音“歌王”,其实不然,是先有“鸽子”再有“鸽王”。起因在于杨宗纬在《超级星光大道》比赛期间的一篇网志引用了辛郁的一首诗《铜像》:他已把最美的身段留下/就不必再说什么/推倒也罢/熔了更好/他最最在乎的/是那群鸽子/从此/失去了一个咕咕的所在。他自喻为诗中的铜像,并把“星光”帮的朋友跟支持他的歌迷们,引喻为停驻于铜像身边的鸽子。

  于是,杨宗纬的歌迷自称为“鸽子”,称杨宗纬“鸽王”,最大的后援会叫“鸽窝”,第一张专辑更是以《鸽子》命名。杨宗纬说,正是在这群可爱的“鸽子”们的力挺和陪伴下,他才一路走到今天。

  国际鸽窝后援会会长阿古拉告诉记者,他曾私底下跟杨宗纬说,“杨宗纬,只要你好好唱歌和演出,属于你本来应该有的公道和荣耀,一个一个都会还给你。杨宗纬听后说好,我们一起加油。”在“鸽子”们的心中,杨宗纬一如初识那般谦逊有礼、真诚温暖。

  《初·爱》的故事

  《初·爱》这张专辑,由音乐人李宗盛设定场景,故事发生在城市,是一段关于日渐模糊的童年记忆,亲情、爱情、友情,在这个空间里,人们会希望在这里找回最初的向往,这便是专辑的落脚点。每每说到新专辑,杨宗纬都特别赞同李宗盛大哥的态度:没有一个人是生活在偶像剧或电影里,每一个人都很平凡。“所以他要求我很平淡地唱,但平淡不是没有情绪,这一点他影响我很深。”

  无论是荧屏上,还是签售会上,怎么看杨宗纬都是个特别腼腆的人。“我从来不觉得自己是艺人,这是我没有办法克服的地方,这方面我还在跟自己打仗、挣扎。”

  杨宗纬是固执的人,他在坚持着自己的态度也在努力适应着这个圈子。他在自己的微博上这样介绍:我是影帝的命,想去演戏,也很想去主持,虽然我主持时大家会睡着。我很想手舞足蹈,但我不会跳舞。你们去看《我是歌手》舞台上的我,很认真的。筱楠 记者 钟蕾 采自沈阳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有