加载中…
个人资料
金肽频
金肽频
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,514
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《安庆六十年文学精品集》丛书正式出版

(2009-09-21 11:59:00)
标签:

文化

《安庆六十年文学精品集》丛书正式出版

 

  《安庆六十年文学精品集》丛书从策划至今,历经大半年的时间。其间,为这套丛书的顺利出版我倾注了个人近乎全部的业余时间和精力。自古出文人的安庆,太需要这样一套丛书了。环顾我们周边的其他城市,都有类似“文学五十年”或“六十年”的丛书出版,而作为安徽最重要的一方文化重镇——安庆,岂能缺少这样一套阶段性、总结性的图书出版?对于生于安庆,不论你今天是否生活在安庆这块故土上的作家诗人们来说,我们每个人都有义务来完成这件事情。我只是以个人的热情,和作家、诗人朋友们共同完成了这件安庆文学史上的集体壮举,共同约会了这场文学作品的精神盛宴。

  出版这样一套丛书,自然是安庆文学界众人的期盼所归。一套书编辑出版了,只能客观地接受读者们的评价,让“现在”告诉“历史”。作为主编者,在这里需要向未能入选的作家、诗人们表达歉意。由于本套丛书出版时间紧迫,征稿启事发布范围有限,而安庆籍散居于国内外的作家诗人、写作爱好者又太多,本丛书所收录作品又以作者自己投稿为主,因此许多不知道这套丛书出版讯息的安庆籍作家诗人们的作品就无法入选了。加上本套丛书规模的控制,也有一些投了稿的朋友们的作品未能选入,在此,只能表达我个人真诚的歉意,期待以后再有机会编辑出版类似的综合性地区选本。

  关于入选作者的排序问题,本丛书遵循了“以姓名拼音为序”的原则,不分名家与新人。虽然在征稿启事里要求应征的作品后面应注明发表的报刊名称、时间,但有一部分作者还是没有注上,由于编辑时间的紧张,如再重新一一联系,实需要不少时间,只好遵其所便了。本丛书初定为四卷,后增加了一本《文论卷》,选取了十数位有一定影响的安庆作家、诗人、批评家专门立论,旨在为以后的文学研究者提供一些有价值的文献资料;对于本次未能入选的其他作家、诗人们,我们将把这机会留待下一次。

  赘语过后,该是我接受读者们的检阅和批评了。期待在文学的大家庭里,我们经常相聚!

                        ——摘自《安庆六十年文学精品集》丛书后记

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有