加载中…
个人资料
李宏
李宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,010,105
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回忆采访汤淼的旧闻 为排坛男儿受重伤而揪心

(2007-06-16 20:34:24)
  晚上习惯性地打开电视收看上海体育频道的节目,获悉了一条令我非常难过的消息,上海男排的主力接应汤淼在随上海男排出访俄罗斯比赛时受重伤,一时间我不知道说什么好,想起了以往采访汤淼时的二三事,我真的为这位排坛铁血男儿的受伤而感到揪心。
  排球是我跑的第一个项目,并且在体育专业媒体上我发表了第一篇的体育报道文章,对此我有着深深的感情。2002年,中国男排的前任主帅邸安和上任之初,我一次去上海男排采访,在徐家汇附近的运动员之家遇到了汤淼,那届男排汤淼同样是因为受伤而暂时在上海养伤,而没有去国家男排,那时他还是个初出茅庐的小伙子,在他的房间里,我们聊了一会,看得出来这个小伙子很为受伤而没有进国家队而懊恼,当时汤淼深叹了一口气:“我真希望自已快快地好起来,能早日去国家队啊。”汤淼那时是第一次被国家队征召,他很珍惜这份荣誉,很想为国家队效力,完成一个运动员为之奋斗的梦想,我能感受他浓浓的报国情怀。
  后来的事情大家都知道了,汤淼和沈琼一起成为国家队和上海不可或缺的“双子星座”,成为邸家军和日后周家军的当家小生,2005年他和上海男排一起夺得了当年的冠军,他每攻必克的发挥被当时的上海体育频道誉为“核弹头”,赛后我采访了他,在核弹头汤淼:中国男排潜力大 对08奥运充满信心一文的采访中,我感觉他为人的坦诚和善良,他从不居功自傲,而是把胜利归功于队友,对于竞争对手袁志的评价,汤淼也是认为袁志有许多自已学习的地方,认为两人取长补短,才有更有利地帮助中国男排在亚洲排坛称雄。
  对于2008年北京奥运会中国男排的前景,汤淼是这么说的:“韩国、日本等队的发展空间几乎到顶了,而我们中国男排的队员还很年轻,只是以前还没有挖掘出来,但上升的空间潜力都很大,因此对2008年北京奥运会我充满信心。”当时汤淼说这番话可谓是豪情满怀,志在必得。
   今天得到他在俄罗斯受重伤的消息,不过据说这个消息的渠道还没有被证实,我的心里很难过,我真的希望未经证实的这个消息是误传的。土伦杯赛上中国球员杨旭当时也是昏迷赛场边受伤很严重,后来才被媒体报道证实并没有想象的那么严重,那么我和广大体育迷在这里共同祈愿汤淼这次受伤通过治疗能够是最好的结果,让我们的排坛铁血男儿汤淼能够重新站立起来,回到他心爱的排球场上去。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有