加载中…
个人资料
兰珍珍
兰珍珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:999,883
  • 关注人气:915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“做企业就像养孩子,要养大一个健康的孩子不容易”

(2009-08-06 10:56:01)
标签:

欧莱雅

100计划

校园

大学生就业创业

分类: 集团活动报道

受助大学生创业团队向欧莱雅创业导师取经

 

63日欧莱雅“大学生就业创业基金”新闻发布会至今,短短两个月的时间,首个获得资助的C.G.A团队已经正式注册成立了昆山绿欣环保技术有限公司,感谢媒体的报道力度,公司目前已经陆续接到了新的合作订单,加上之前已有的两、三个客户,目前这个由三个来自复旦大学和东华大学学生创立的公司已经有了六个稳定的客户了。

 

从最初的环保垃圾桶设计到现在环保工艺品、材料的开发,这个充满朝气和干劲的创业公司已经将业务范围开始慢慢地伸展。现在还招募到了首名员工,来自上海交通大学的小王,使得这个四人组合变得极为多元化,不同的学校,多样的专业背景,截然不同的个人性格。我非常高兴看到的是,大学生创业公司招募应届毕业生,为现在的大学生创造了更多的就业机会,这是个非常好的循环。

 

但是,谁将未来负责新员工的招聘,谁来负责今后的业务拓展?如何建立公司的财务制度?公司未来的发展方向如何?当决策发生分歧时,如何妥善解决的同时不破坏我们的友谊?如何来选择我们业务的范围?等等。随着公司进入正常运营,业务规模不断的扩大,一系列实际却又棘手的问题接踵而至。

 

带着这些问题,团队成员来到了公司和我们公司的创业导师团队的两位成员——浦东工厂总经理Jim以及我们的公关总监Joe进行了一场面对面的咨询交流。

 

交流之后,一位随行的记者朋友坦言,“受助的大学生团体是幸运的,在创业起步阶段有来自欧莱雅的资金支持和导师指导,避免了他们走很多弯路,因为看到过太多的创业者由于经验不足,在起步阶段跌了很多跟头,撞得头破血流后才明白了很多道理。”

 

是啊,虽然基金和我们的创业导师团队能够帮助到的学生创业团体是有限的,但是,我们希望通过自身的行为号召更多有能力有责任的企业加入到帮助大学生就业创业的行列中,这样才能凝聚成一股合力,给大学生乃至社会带去更多关怀和希望。

 “做企业就像养孩子,要养大一个健康的孩子不容易”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有