加载中…
个人资料
素君
素君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,909
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见老班长,又见白衣飘飘的年代

(2007-07-04 12:58:17)
分类: 碎碎念
 
    前几天加晚班QQ上遇见高一时候的老班长,要了张照片过来,三年多没见,感觉变化不大.印象最深的是当年老班长细细的眼睛粗沙粗沙的嗓音,在讲台上讲话时脖子上青筋条条清晰可见.老班长在任时非常的尽职尽责,深得民心,还有当时的几位班干也非常的投入,所以当时的147是一个非常团结的集体,以致后来分班了,新的班主任中流传着这样的一句话:147是培养班干部的基地.哈哈,真的很自豪!(虽然我不是班干)直到现还对147有着深厚的感情.记得毕业的时候,在同学的留言本上看见有人留有这样一句话:如果时光倒流,如果可以再选择,一定去147,真的很遗憾没能参与到这样一个集体!这是外班同学的留言,当时看了非常自豪非常感动.
    记得当年的排球赛,班主任带着我们拉拉队,冒着雨上场助阵,我们的啦啦队是出了名的强悍啊,后来别班的啦啦队干脆不来了,哈哈,因为她们人再多,"加油"声还是被我们淹没,有的班特没品,球输多了,啦啦队竟然喊出"147漏油"的口号.当时班上有个叫郭建伟的男生特帅,位置是在离网最近的地方(这个用专业术语咋说来着?),对方的球只要是经过他的地盘必死无疑,杀的那个帅啊!赛事到一半的时候突然就输球了,而且输得很惨,打得很郁闷,个子近1米8的体育委员躲在教室的角落里抹眼泪,女生在宿舍里唱:"我要控制我自己,不会让谁看见我哭泣,装作漠不关心你,不愿想起你,怕自己没勇气....告诉我星空在哪头,就向流星许个心愿...."眼泪哗啦哗啦的流,最后商定由女生班干代表全体女生给运动员们写安慰+鼓励信,我们可爱的运动员又一次落泪了...最后一场下大雨了,啦啦队和运动员的激情却更高涨,最后的结局是全校第五名,虽然我们的目标是前三甲,但是经历这么多,我们还是很自豪很感动,打完最后一个球的时候,强悍的啦啦队,可爱的运动员还有我们大男生样的班主任尖叫着跳了起来,,,那场面现在想起来还热血沸腾!
    还有校运会的时候,班上有个叫邓志义的男生参加3000米长跑,有个女生用红纸做了一面大大的旗帜用竹竿撑着,戴了个红帽子,带着一撮人一路跟着小跑,最后两圈时一大群人跟着跑,扯着嗓子喊"邓志义,加油!"那个场面真的不是一般的壮观啊,多鲜艳的红旗帜!多强悍的啦啦队!
    .........................
    三年没回去了,不知道此时的操场是不还和当年一样有着青草茂盛?那棵结红叶子的大树还在不在操场的尽头?排球场是不是还和当年一样热闹?课桌右下方的"永不言败"还在不在?
    想起那些单纯干净的岁月啊,感觉就像是夏日里穿过凉风习习的树林,阵阵芬芳,沁人心脾...到今天,大学毕业,参加工作,告别的不仅是同学,朋友,老师,睡过的铺,用过的课桌,嬉戏过的操场...还有一个身份,一种岁月,一种情怀...那些纷纷扬扬的记忆变成涓涓细流,陪着生命慢慢到老...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:混乱...
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >混乱...
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有