加载中…
个人资料
玄枫
玄枫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,738
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

侠路惆怅——观《蜘蛛侠3》十大看点

(2007-05-04 14:48:21)
分类: 涂鸦随想
 

侠路惆怅——观《蜘蛛侠3》十大看点爱情、友情、亲情、背叛、逃离、原谅、理解、选择、欲望、骄傲、感动……

    帕克和简的爱情从平稳,误会,怀疑,仇恨,救赎,到冰释前嫌,一气呵成,完整而合理。

    帕克和哈里的友谊从单方面到多向,从死敌到死友,从恨到爱,从自私到牺牲,笔墨不多,到也意料之中,惊喜之外。

    帕克和婶婶、叔叔的爱自始至终,一脉相承,从小爱到众爱,情真意切,叫人唏嘘不已。

    背叛是前半部的主线,是伏笔,是能量的积累,为以后的情节发展吊足了胃口。

    当爱情遇上难关,当事业遇上瓶颈,当生活遇到失意,逃离好像是唯一办法,却不是好的方法。

    原谅是主旋律,爱情可以原谅,牺牲可以理解,恨原来也可以轻轻拂过,自己,他人,世界,感情,都可以大度从容。

    理解是必然的吗?可能是,也是必然。如果你暂时理解不了,却可以暂时放下,也许站在对面你才知道原来不是你想像的。侠路惆怅——观《蜘蛛侠3》十大看点

    选择是每个人必须去面对的,最难的是哈里的选择,更真更深更彻底,选择宽容有时很难却一定正确。

    欲望改变了沙人,改变了外星际毒液生物,也使哈里陷入心魔,更使帕克差点失去爱情,人不能没有欲望,却不能被欲望支配。

    在名利面前,在欲望面前,我们很容易迷失,很容易骄傲,而它会使我们目光短浅,更会使我们错失本性,失去自我。

    被爱感动,为爱感动,被友谊感动,被理解感动,被牺牲感动,被真实感动,被一部商业片的人文关怀感动。

 

玄枫

2007-05-04

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有