加载中…
个人资料
海上花开
海上花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,121
  • 关注人气:205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一种感恩,是默默的支持

(2015-09-10 09:07:22)
标签:

育儿

分类: 情醉人心※香流红尘『原创』
         有一种感恩,是默默的支持

       今天是第31个教师,每个人的生命中会有很多老师,但是令人难忘和敬仰的为数不多。人生,因慈悲而圆满,因感谢而得以无憾。
    今天,我要感谢女儿的辅导老师——胡小钉老师。他是一位禀赋非凡,卓而不群,笔底生花的老师、作家。
    九月是大中小学开学的时间。同事的女儿以六百多分考入了安徽某大学,同事一家满怀着兴奋来到了学校的老校区,同事帮女儿整理床铺,交代事项,临行一番叮嘱,与女儿分别,关上车门,女儿拉忽然开车门要和父亲拥抱,女儿的泪水哗哗流下,说,要父亲带她回家,重新高考,不想上这个学校,学校太破,还不如当地的高中学校。父亲自是一番安慰说,安心好好学习,这毕竟是老学校,有浓浓的文化底蕴,两年时间很快就会过去了(另外两年是美国两年)。一家人的心情顿时跌落谷底。
  同事和我描述了学校的校舍和当时送别女儿的情景。听罢,我想到了当年送女儿去北京电影学院的情景,我们一进校园,校园的建筑美和艺术气氛让人陶醉,女儿的宿舍是那样的干净明亮,我们一家的喜悦之情难以言表……没有胡小钉老师,女儿根本不能考上北京电影学院。
  女儿高考那年,女儿准备考艺术院校,我在网上通过博客找到了胡小钉老师,通过他的文字,我感到他是一位负责老师,随与他通信,请求他辅导女儿,助女儿考上心仪的大学。那时,老师每月给女儿布置一篇作文题,女儿写过,他认真而耐心地给予电话辅导,老师的严谨写作的要求,有时女儿感到力不从心,写的文章与老师的要求相差太远,失望总是陪伴女儿,一稿二稿三稿,每篇文章的修改都是在老师的诲人不倦的叮咛中完成。几个月的远程辅导,女儿懂得了故事、电影影评该怎样写。
通过大学四年的学习,在大学老师的培养下,女儿能独立写电影电视剧了,虽然没有写出一部成熟的作品,但也无碍,一个行业的成熟需要五年十年的历练。我常说女儿是农民码字工,女儿每天在不断地学习,看到她的成长,我们全家对胡老师的感恩永远铭记于心。在此,鞠躬致谢!
胡老师现在依然还在辅导更多的考生,如果您需要找一位德才兼备、认真负责的老师,您可以寻着他出版的新书《胡考必胜》,通过他书中的邮箱和他联系,他会以他的博学让每个孩子成长,让每个孩子考入心仪的大学。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有