加载中…
个人资料
海上花开
海上花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,313
  • 关注人气:205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有终生之忧,无一朝之患

(2008-05-23 10:06:16)
标签:

地震

有终生之忧

无一朝之患

杂谈

分类: 莲心禅韵※宁静致远『文摘』

有终生之忧,无一朝之患 

 

 

有终生之忧,无一朝之患

 

文/(台湾)释证严

 

为什么地球上天灾这么多?那是因为人们多造恶业-----电视上每天都有战争的画面。恐怖分子时时都在残害无辜,这就是人祸。少数人的心态偏差,造成了普天众生性命涂炭,这一切都是从心而起。

人,生活在宇宙之间,宇宙是个大乾坤,我们的身体是一个小乾坤,大乾坤是四大假合,小乾坤也没有离开四大因素。

地震惊动了无数人的心,这就是地大不调。

台湾夏季多雨,有时台风过境带来豪雨、山崩、桥断、泥石流危害人命,这是水大不调、风大不调。

至于干旱、热浪、暴风雪等等,则属于水、火、风交叉不调。普天之下,大自然的景象不能调和,众生就会遭受很大的灾殃。

我们应该要分分秒秒保持修行的心态,不让自己的心行动有不调的时候。所谓:“圣哲有终生之忧”,既有终生之忧,就可免除一朝之患,谨慎自己的行为就不会犯错造业,不造业就没有果报。人心平安,大地就能调和,减少天灾祸害。

从自己做起,影响旁人,世界就会更好。

 

【台湾大师释证严:人称“东方德蕾莎”“人间观世音菩萨”.在台湾东部的花莲郊区山上有一座破旧的木板房,里面住着这样一位挂单修行的比丘尼,她当时看到一位难产的山地妇人,因为交不起保证金而被医院赶出了大门,就发出宏愿,要建造一座医院,专门给穷苦的人看病,当时她所需要的资金是八亿台币,这对于她来说无疑是一个天文数字,然而后来她不仅完成了这个愿望,而且三十多年以来,她一共筹集了上百亿台币的善款,而台湾几乎五分之一的人口也就是说有四百多万人都或多或少地参与了她的慈善活动。在全球有一千多万她的志愿者.
    人生生命是短暂的,但时空是天长地久的;几千年来人事的变迁频仍,但人间的需要却从不断。她的慈济的志业是应苦难众生而设。证严法师一念悲悯,以慈悲喜舍、教富济贫直接救渡众生,她的出世是比一般人更入世的出世。从一九九一年起,慈济便积极参与国际急难救援事务,在物质与精神上,给予各国受灾受难者最适切的帮助与关怀,点燃他们希望的火炬,鼓舞大无畏的信心与勇气,祈愿他们走出伤痛,迎向未来。】

 

祈愿汶川人民早日走出伤痛,迎向未来!


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有