加载中…
个人资料
柴运昌
柴运昌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,999
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:《诺敏河畔——边字511信箱知青文选》即将面世

(2011-10-08 14:43:21)
祝玉妹:《诺敏河畔——边字511信箱知青文选》即将面世
作者:祝玉妹 加入日期:2011-10-8 录入:顾龙 点击:27

《诺敏河畔——边字511信箱知青文选》即将面世 
作者:55团祝玉妹 加入日期:2011-10-8 录入:知青 点击:1 
--------------------------------------------------------------------------------
 
    凝聚着黑龙江生产建设兵团五师五十五团知青心血的《诺敏河畔——边字511信箱知青文选》,犹如母亲腹中的胎儿,在孕育了将近十个月后,在大家的热切的期盼中,即将呱呱坠地。
    2011年10月7日下午二点,在人民银行上海分行老干部活动室召开了《诺敏河畔——边字511信箱知青文选》第四次编委扩大会议。鲁野、柴运昌、杨利明、潘迪煌、周南征、周绍铭、祝玉妹、潘瑛等编委成员;顾问:杨奇庆、沈伟椽及各营的联络员共22人出席会议,正在上海度假的编委之一、北京知青程小华和特邀代表李渭南特意赶来参加。会议由55团上海知青联谊会会长沈伟椽主持。
    首先由主编鲁野详细介绍该书的编簒过程。他谈到该书选文的原则、编辑过程,其中充满着艰辛,也有许多趣闻轶事。该书选编了在查哈阳知青网发表的文章,通过征稿和约稿又丰富了文章的选题和覆盖面。书名经再三斟酌,确定为《诺敏河畔——边字511信箱知青文选》,突出了地域性和个性。全书分五个篇章,分别为《青春印痕》、《故土情缘》、《未了情思》、《心田流萤》和《岁月钩沉》,共计42.5万字199篇文章,辑入106位知青作者的作品,他们用真挚的感情述说的真实的故事,表达了知青真诚的情怀。全国文联副主席,中国美院院长、原二营十四连知青冯远为该书题写书名。据副主编周南征介绍,我们农垦总局的有位领导看到书稿后,对这本书给予高度评介,称他在阅读过程中“一气读完,几次落泪,一番赞叹,几多震撼,掩卷长思,体悟万千”。
    与会同志就该书的发行方式和出书资金的筹集等问题进行讨论。杨奇庆、周绍铭、田家作、李渭南、朱光华等与会代表踊跃发言。最后达成以下共识:
    一、书的发行工作由五十五团上海知青联谊会秘书长周绍铭牵头,后勤组负责发放。五十五团天津知青联谊会,负责天津地区知青的发放,其他各城市的编委负责当地的联络、收费和分发工作。若暂没有地区联谊会和编委地区的知青,可与原所在连的上海联络员代购。北京的编委有程小华、刘玉玲。天津由赵冀生、张济生组织发放,哈尔滨(含齐齐哈尔)的编委有焉小奇、文胜爱发放。各连京,津,哈知青及联系人的名单由上海联谊会组织提供.
    二、为筹集出书的资金,每本书收取工本费15元(暂定)。上海各营、连的联络员自即日起即可统计需要的数量,以营为单位统计,京,津,哈知青征顶按一条所述的办法,请在 今年11月10日前报周绍铭。
    三、许多知青对该书的出版寄予很高的期望和巨大的热情,纷纷表示愿意自愿捐款,截止10月7日,已有多位知青为资金的筹措出力。如 三营 知青李渭南代表3人在会上现场表达心愿。我们欢迎知青朋友的资助,但需量力而行.捐款事宜请与上海联谊会财务王明芳联系,也可和通过各地的联系人向上海联谊会联系.:王明芳电话13311860779,所捐款项,出书专用,保证阳光透明。
    四、拟在2012年春节前,结合迎春联欢,举行新书首发仪式。联欢会的文艺节目由潘英负责。欢迎知青朋友届时踊跃参加。
                                                   2011.10.7祝玉妹

                                                                                                          (原载“查哈阳知青网”)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有