加载中…
个人资料
念恋樱花
念恋樱花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536,171
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

该不该为孩子择校选班

(2010-08-30 14:27:11)
标签:

育儿

    一晃,儿子三岁,是上幼儿园的年龄。对于他的入学,我没怎么放在心上,只是一直准备让他读公办幼儿园即可,六月份初报名时,我就委托了学校的一教师,帮我报名,然后选一个班即可。没象其它家长那样,到处打听,那所学校好,那些教师是最好的。我觉得孩子顺其自然即可。

    当明天就要正式报名入学了,这几天有几位家长都问儿子东东读哪个班,因为我原来曾在学校待过,且东东算是比较懂礼貌的孩子。他们的孩子也想和东东读一个班。我说我也不知道,由学校分班吧。

    刚我妹打电话,说阳阳读三班,一二班全是关系户,东东应该读一二班吧,本来阳阳开始也是分到二班,曾给校教师打过招呼,可她觉得关系不好,还是读三班好了。我说顺其自然吧。必竟我们没有关系,比上不人家。

其实静下来想想,不管哪所学校和班级,都有关系户。孩子成绩好不好还得看其自身,如果孩子各方面表现好,即使家里穷得开不了锅,教师还是会喜欢,如果一个调皮鬼,什么都不会,即使是温总的儿子,我想教师也会头疼。当然,如果孩子样样全,又有关系,在同等条件下,孩子肯定得到锻炼的机会要多得多,比如当班干部,参加一些业余活动,自然而然,孩子得到的表扬多,因此孩子也生活得更加自信,对他的成长当然是很棒的。

    但是如果孩子确实表现平平,什么都不用功,即使再好的环境,也只会是浪费,教师用再多的力,家长花再多的钱,也是没用的,在一个尖子生班,只会打压孩子,让他越来越没自信,何不让他读一个普通的学校和班级,让他在一个平和的环境中成长,也许对他的性格更有利。

    我想让孩子上一阵学再看,如果他有某些方面确实有一定的兴趣,我再考虑给他选校,如果只是表现平平,那就继续让他在此读吧。毕竟,孩子自身的努力才是至关重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:很郁闷很郁闷
后一篇:曾经
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇很郁闷很郁闷
    后一篇 >曾经
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有