加载中…
个人资料
玫瑰公主
玫瑰公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:811,204
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《流水》继续瑰丽的2012(13)

(2012-05-05 21:58:11)
标签:

五一

假期

玛赫

咖啡

闺密

闲聊

拍照

煮妇

春菜

杂谈

分类: 继续瑰丽的2012

 

今天5月5日了,又到立夏。春天就这样,还没完全让人感受到萌动的春意时,夏天就这样来了。当然,此时的初夏季节,还是最舒适的,不冷不热,短袖、薄外套,都可上身,随意搭配。
五一劳动节,三天假期,没有出游。除了歇息在家,清扫家务、煮妇烹食之外,29日还是抽了一个下午时间,和小百合约在了巨鹿路作协门外的玛赫咖啡店,喝喝咖啡,聊聊知心话,工作、生活,女人敏锐的感情问题,即使阴郁的雨天,也让我们暖暖、开心地度过了几个小时。
赴约,总会打扮一番,不仅因为闺密之间可以随意秀衫,更是因为我们都爱互拍美照。特意穿一身鲜红的连衣裙,淡金色外套,金色高跟鞋,之后的感觉,即使阴涩细雨,整个世界都随之鲜亮了。
咖啡之后,一路沿着陕西路散步,马勒别墅的标志性外墙外留影。这个砖墙,我很小时候就是如此,上面小方块里的蓝红白格的调调。马路上行人虽然不算太多,但来来往往仍然络绎。两个爱臭美的女子,还是少了无所顾忌的率性,因为有人瞩目,居然莫名的脸红心跳。这恰是女人的可爱之处!
5月1日当日,恰逢小姑的女儿出生双满月,家人小范围约聚在淮海东路的慧缘素食坊吃素。虽说是素食,但无论味道还是摆盘,都非常的精致、精美。不得不赞叹,任何事,必然因为用心而出彩!当晚,自然又跟父母、妹妹混在一起,金玉兰广场的和记小菜围坐一桌,实惠的家常菜,图的,更多还是热闹。
休息的日子,总是很快,工作的日子,总是很忙。不仅忙公事,还有每天回家之后的一顿晚餐。如此日复一日的操心劳碌,考验人的不仅是体力,更是心态。好在,我总是那个带着愉悦心境投入任何事情的女子,偶尔再给自己添些暧昧或浪漫的调味素,于是,在别人眼里,我,总是那个特别能干又幸福的小资女人!

 

《流水》继续瑰丽的2012(13)(细雨绵绵,约在玛赫,早到了,倚窗看着街景)
《流水》继续瑰丽的2012(13)

 (玛赫,或许是紧靠作协的缘故,咖啡店里总是充满着文化气息)

《流水》继续瑰丽的2012(13)(钢琴、书橱、台灯、油画,细节之处的文化熏陶,自然而然的让人静下心来)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(窗外,绿意无限,店内,灯影书香,恍惚之间,有种穿越旧日时光的感觉)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(窗台上的小摆件,无不透着主人的用心。窗外的小花灿灿,更增添了咖啡店的韵味)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(阴天,咖啡店里比较暗,试镜效果一般,于是,更多闲聊)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(作协里有一座旧时的花园,跟门卫大哥商量一番,进去拍几张)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(红裙、浅衣,绿背景,亮的就是色彩,悦的就是心情)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(瞧这张,笑得多甜蜜,自己有时也非常喜欢这样的笑容)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(这个就是文雅女人,浅笑、静立,翠竹般挺拔)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(很喜欢单反的原因,就是可以有如此效果的近身照)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(变换一下角度,可见连衣裙整体的效果,还有那些配饰)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(花园蚊虫侵扰,无法久待,出门,拐到陕西路,马勒别墅外的特色围墙,吸引我们驻足)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(微博里,朋友说,这张很有电影镜头感,或许,这条路,这段围墙,对我,就是一种过往的回顾)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(转身,给马勒别墅一个外面的全景,童话般的酒店,却是浅紫玫瑰最不屑的住所)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(右转镜头,拐角处的大片绿地、花坛,横贯空中的是延安路高架)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(有绿,再添红,就是点睛之人)


 

春天,饭桌上总是多的春天的菜,竹笋、马兰头、茄子、米苋、茭白、丝瓜、毛豆,还有洋红番茄,轮番登场,都是特别新鲜、美味的时令菜。时不时的,给晚餐添点新意、绿意,舒畅的不仅是肠胃,还有劳累一天后焕然的心情。

 

《流水》继续瑰丽的2012(13)(烧鳝丝前的准备工作,酱油、淀粉、料酒等先浆着)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(上桌后的效果,蒜泥、葱花和姜末,热油浇上,嗞嗞响)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(我很喜欢的春天菜,炒双笋,竹笋也叫春笋和香莴笋一起,清淡、鲜美)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(上面是滚刀块,这碗是将双笋切成条,量显得更多,吃起来也更入味)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(百叶结红烧肉,总是我们家两个男人的最爱,而里面的百叶结是经常被抢吃最多的,有了肉味)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(这春天的菜,必不可少一定会有马兰头,马兰头烫熟洗净切碎末,香干切碎丁)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(吃时平底锅里放油,加入马兰头和豆干稍稍煸炒,调料拌匀,装盆前可滴些麻油凉拌,更香)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(牛排总是孩子们最爱吃的,这个腓力牛排只需黄油煎几分钟,倒入酱料即可,非常嫩的牛扒,好吃极了)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(丝瓜毛豆,也是我和儿子很爱吃的一道绿色菜,要让丝瓜不泛黄,我的办法是,切滚刀后浸在盐水里片刻)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(墨鱼烧小排,在墨鱼红烧肉的基础上做了改变,肉味、鱼味烧煮一起,总是美味的)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(这个季,已经开始有蚕豆了,现剥,速炒,葱油加糖,嫩滑糯香)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(洋葱炒牛肉丝,一直也是儿子很喜欢的菜,喷生抽和六月鲜,加糖烧成,很下饭)
《流水》继续瑰丽的2012(13)(没有技术含量的盐水煮毛豆,但要真的煮成不生硬又不酥烂,且碧绿生青,还是需要掌控好时间和火候的)
《流水》继续瑰丽的2012(13)

(油焖茭白,红红的酱油、甜甜的滋味,也是儿子和老公抢着吃的一盆蔬菜)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有