加载中…
个人资料
玫瑰公主
玫瑰公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,523
  • 关注人气:455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《涂鸦》愉悦人心的,不止春意

(2012-04-28 12:43:53)
标签:

春日

明媚

荡漾

激情

爱情

分类: 小资情调的女人

《涂鸦》愉悦人心的,不止春意
 

    早晨,拉开窗帘的同时,总被那金亮、耀眼的阳光,打动,甚至感动。这一季的明媚,从每天一早开始,便透进心窝,于是,我们可以带着一整天的灿烂,雀跃、轻快,欢畅无比。
    或许,除却身上厚重衣物的同时,往往也是焕然轻盈心情的开始。那些轻薄又多色彩的衣饰,更是绚丽心情的直接呈现。无关白天黑夜,不论细雨晴日,滋长在体内的那股冲动,开始蠢蠢欲出……
    然后,随感而来,有了这样的一些文字:
    “夜归,36路公交车,人不多。窗外,很多熟悉的,有回忆的马路,闪烁而过。仿佛很多眼前事,细细回味,却已是经年的过往。这个城市里,已经渗透了我们太多的故事,随意的一个回眸,阑珊之处的肆意,汹涌而来……”
    “爱,常常就是平淡淡地弥漫在心底,时常让你感受到时,就会在嘴角泛起微微笑容的一种甜蜜和熨帖。”
    “夜深,人静。电影归来,让自己从激昂战舰战胜外星人的澎湃中,抽离、平复。开启思绪的茅塞,如拔出醇正葡萄酒的橡木塞后,在暗香浮动的佳酿回味中,开始一番文字的打磨与煎熬。在越来越静谧的时光中,体味微醺的心智,然后,慢慢苏醒、清澈……”
    “淅沥的城市,迷离在湿漉中;滴答的雨滴,敲打在车窗前。碎的,是水珠,乱的,是思绪……雨天,往往就是让人,胡思乱想滴。”
    “喜欢那样静静感受着周遭一切的时刻,可以让人静下心来,感受细微的轻颤……”
    “这两天,衬衫、短裙、短裤,轮番登场。轻松的不仅是衣物装扮,更是心境感念。有暖洋洋的微风,有俏丽丽的妆容,有意漾漾的心情!想着,感受着,就是充盈的快乐和恬美,更有蓬勃的力量。是什么让人如此愉悦、轻盈?!”
    ……
    有友笑说,恋爱了?有了爱情?嗯,自己回头看看这些情意绵绵的文字,确实像。而或许,现状里,未必真的会邂逅一段奢望的心跳激情,但,内心里,我信,始终怀揣着如此的一份激荡。因为,对爱的追求和信念,始终存在于心,甚至,贯穿一生。就如,看过电影《那些年,我们一起追的女孩》之后,最大的感触,即使再痛,“恋爱,真美好!”
    人的情绪,常常起伏激荡,经历高潮、低落的反复,而如果,可以始终保持一种平缓,偶尔,或会被一颗小石子的闯入,惊起蔓延的涟漪不断,最终平复,那,恰是一种最美妙的体味。越来越相信,有些情感就是注定,遇见的瞬间,就是一生的纠缠。分分合合、远远近近,如果未到尽头,牵扯不断的必定就是那份无法完结的“美好”!
    “好好爱护!”不管是过往爱过的那个人,还是曾经拥有过的那份情,都因为充沛着我们的年华岁月,而同样的刻骨铭心。每当春日来临,万物复苏、萌发之际,泛泛而起的回味,总会令我们的心底漾起柔软甜蜜的愉悦!
    那,就是爱!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有