加载中…
个人资料
玫瑰公主
玫瑰公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:811,204
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《流水》继续瑰丽的2012(12)

(2012-04-17 22:21:20)
标签:

病假

休养

发烧

疼痛

红疹

病毒

关心

藏蜜坊

分类: 继续瑰丽的2012

 

这过去的一个星期,几乎始终是跟床铺在亲热。整整病假了一个星期,哼哼唧唧中度过。
从上个星期六的下午开始,就觉得有点不着落。当天中午,心理班班助考试通过,请客我们在龙之梦的“港丽”小食,下午跟西米流约在南京西路818商厦的藏蜜坊下午茶。回家的时候,仿佛连走路的力气都没有。果然,到家一量体温,37.9度。
似乎,已经很久很久没有发烧了,而这一烧,几乎烧了整整5天。周日晨起,硬撑着帮朋友完成一件大事。中午过后,让老公陪着去静中心看急诊。口腔热度,37.8度,验血,指标基本一切正常,典型病毒性感冒。无非,正柴胡冲剂应付。
而这热度,却一发不可收拾地往上窜,周一,38.4度,周二,白天38.3,下午在静中心挂了中成药点滴后,晚上一下热度窜上39.2度。这浑身酸疼得厉害,拆骨头似的难受。只能在迷糊中,辗转呻吟,希冀时光流逝中,带走痛楚。
于是,除了周二迫不得已,上午去公司解决一些事情外,其余的日子都在家卧着,白粥对付,睡眠养病。
周三,父母实在不放心,特意赶来探望高烧迷糊中的我。其实,我很想他们来,却又非常怕他们来。毕竟,父母现在年事已高,爸爸又是体质比较弱的,最怕他感冒生病的。如果他们倒下我势必会更辛苦,但父母爱女心切。
期间,微博上的朋友也每天嘘寒问暖地关心着我,小百合和西米流两位好友,更是知心周到,一个递来了两箱甜橙,关照多多补充维生素C,一个递来水灵新鲜的玫瑰花束,让我病痛期间依然感受美丽与花香……有友如此,真的是最幸福之事。
周三整天,高烧始终徘徊在38.8-39之间,夜晚,实在抵不住身体疼痛,让老公特意载去瑞金医院再次就诊。虽然,夜晚的急诊也是病人众多,但医生还是非常认真细致的,排除心肺病症之外,及时针对发出的身体红疹最治疗。当晚,病毒性药片下去后,周四的早晨,居然烧就彻底退干净,恢复到36.7度。之后,一直保持在37度的正常体温处。
终于,折腾了整整五天的高烧,一退而尽。人也舒坦很多,静卧家中,休息康复了两天……等到周一去上班时,身上的红疹基本也已经褪尽,医生诊断是水痘的可能,在我看来更多还是高烧引发的风疹,一种排毒现象吧。
病后,一切又回归正常。上班、煮妇,除了清扫卫生的事,暂由钟点工阿姨代劳。春天的晚餐,尽量以清淡、清火为主,倒也吃得乐胃、舒适!

 

《流水》继续瑰丽的2012(12)(港丽的菜,这个好像是油条的)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(有点凯撒色拉的架势)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(这个鸡翅太硕大了,里面还塞着虾仁等)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(又是油条,点重复了,但味道是不一样的)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(烧肉吧,那天胃口不好,都几乎没吃)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(这个好像是避风塘似的牛蛙吧)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(酸菜鲈鱼吧)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(这个茄子,整的有点像鳗鱼,还做成鱼头似的)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(港丽的招牌,香草冰淇淋的原味厚士多)《流水》继续瑰丽的2012(12)(午饭后换地方,跟西米流约到南京西路818的藏蜜坊)《流水》继续瑰丽的2012(12)(藏蜜坊的经典,提拉米苏、香草冰淇淋华夫饼)《流水》继续瑰丽的2012(12)(本来想坐到阳光露台上,但风太大,只能隔着玻璃看风景)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(女人们一起的好处,可以相互拍照臭美)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(尤其满园春色的装扮时,尤其如此明媚阳光的下午茶)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(西米流的这条围巾是那天的亮点)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(学学CHUN同学的独特动作,托腮想心事)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(不过,每个人总有自己独特的风格处)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(相对,我更喜欢西米流如此望着窗外遐想的神情)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(这样的时候,尽现小女人的柔美处)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(看着我干吗呢,想说啥呀?)
《流水》继续瑰丽的2012(12)

(也喜欢这张,仰望天空,似乎在期盼着什么)《流水》继续瑰丽的2012(12)(那天,其实整个人就有些不舒服,但照片里倒还很阳光)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(西米流开始拿我相机练手,抓住我的每个瞬间,咔嚓)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(最喜欢这张,无论笑容还是那个手腕的动作)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(我也来学学CHUN同学的婀娜,可惜,别扭来)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(这样,相对符合我的舒适度风格,再把西米流的围巾借来提亮)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(托腮是不可能了,想想心事还是可以滴)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(或者,如此微露笑容时,不知心里揣着什么秘密)
《流水》继续瑰丽的2012(12)(低眉时,再加如此严肃的神情,就有点阴郁的感觉)
《流水》继续瑰丽的2012(12)

(其实,哪来那么多心事和哀愁,笑容是最好的证明)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有