加载中…
个人资料
玫瑰公主
玫瑰公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,149
  • 关注人气:455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《流水》抚摸2011的玫日(34)

(2011-10-12 12:12:51)
标签:

国庆

老公

调整

生活

烹饪

忙碌

劳累

重生

扯断

杂谈

分类: 抚摸2011的玫日

 

整整一个月的时间里,因为完成欧洲游的博文,加上国庆长假的拍拍拍,“抚摸”系列暂停了很久。
但是,这一个月时间里,应该是生活发生变化最大的一个阶段,确切说,我从一个以前非常惬意、舒适的“公主”回归成一个里外忙碌的家庭主妇,节奏突变,真的有很强的被动性。
只是,从小养成的自强,还有天性里不服输的抗争,让自己急迫之间调整好心态,调整好全家的生活安排,投入。
每天,下班后急匆匆到菜场,荤素采购后,回家做饭烧菜。怕爷俩饿了,总是在前一晚煮好垫饥糖水,或白木耳、或红薯汤、或南瓜汤,然后,定定心心切配烹饪,三菜一汤、有鱼有肉的上桌。
看着两男人吃得津津有味,再加老公或儿子的一句夸赞,于是,又西咯咯地做好第二天的煮妇准备工作……
累,肯定有,毕竟多年不再动手,不仅一顿晚饭,还有家里多个房间的清洁工作。不想年事已高的父母太累,于是“拒绝”他们帮忙,天天自己搞定一切。也幸好,中间有个长假,让自己有个缓冲。
然而,老公又“多事”,假期外出打球时,饮酒过度以至摔得头开花,缝针急救。偏偏又提物过重,一不小心闪了腰。这下,什么忙都帮不上我的同时,还得多心思和时间照顾“伤病员”。主妇更多了护士身份!
好在,随着长假的结束,恢复上课、上班的同时,男人的伤病也在逐渐康复。他的生日即将,突然的念头,庆生宴还是要隆重一下的,毕竟,我的感觉里,那是个重生的日子,转运的开始。
今天,发了条微博:
“很久,没有在办公室喝咖啡了,一般都是先泡一袋红参茶,然后白水一天,或偶尔普洱一天。今早起,特累的感觉,浑身无力。估计有点轻微感冒,也或许,昨日女友小聚后,把集中多日的精气神给散漫了。也或许,潜意识里有种无力、虚妄的念头,只是始终被自己压抑着。所以,很想喝一杯浓浓的咖啡,只为香浓!”
香浓的同时,自己明白,还有另一份牵念,只是,也随着自己的压抑或者清醒,扯断了……
毕竟,生活还是要继续啊!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有