加载中…
个人资料
玫瑰公主
玫瑰公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810,108
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《感受》走马观花日本行(五)

(2010-08-25 23:59:35)
标签:

日本

东京

大阪

札幌

上海

飞机

蓝天

ana

空姐

杂谈

分类: 无限精彩在路上

8、翱翔在蓝天:

    旅游,现代人越来越追求快捷。于是,两地之间,常常因为航空飞行而变得越来越近。
    去日本,肯定也离不开坐飞机。而我们的行程安排又是两个地方,东京和北海道。所以,从东京到札幌,从札幌到大阪,我们都是飞来飞去的。
    此次全程,坐的都是日本全日空ANA航空公司的飞机,飞机很大,机舱内非常宽敞。去日本时的那架飞机更大,可能是它们2008年才开始使用的波音787客机。
    特别想说的是,这次飞行在东京成田机场降落时,起落架和地面跑道的触碰、滑行,我们都没有任何感觉,从空中到地面的过渡,根本没有剧烈的颠簸,特别平滑、顺畅。这是我坐飞机有史以来遇到降落记忆最高的一次,无痕!
    去日本和回上海时的国际航班上,都配备两名中国籍空姐,她们可用普通话跟我们中国人交流。两趟国际航班的飞行中,都是提供食物的,咖喱鸡块饭、土豆色拉、水果、坚果零食,当然还有橙汁、苹果汁等饮料提供。
    日本的国内线,就没有那么好的待遇,机上的空姐也全都是日本女孩,和她们交流只能用简单的英语,或两手比划了。从羽田机场到札幌机场的飞行降落时,起落架和地面碰撞声音特别响,颠簸厉害。和第一次飞行的无痕着落,鲜明对比。
    回上海途中,我还看了一部唯美的爱情电影《最后一支歌》(The Last Song)。突然发现自己,现在很容易掉眼泪,不知道是自己的心越来越脆弱呢,还是因为年龄的增长越来越易感?!
    历时6天的日本行,就在飞来飞去的匆忙中,降下帷幕。这两天,回头整理文字和照片的时候,才发现,原来我们也被安排了那么丰富的行程,也欣赏到日本那么多的美景。
    最让我们难忘的是日本这个国度给我们留下的沉静感觉!还是那句话,在日本,即使浮躁的心,都会变得平缓、和顺!

《感受》走马观花日本行(五)(临出发前,托运行李后,儿子在浦东2号航站楼里的迷人笑容)
《感受》走马观花日本行(五) (17日上午,从羽田机场飞北海道札幌。背景标识颜色很喜欢,立正拍照)
《感受》走马观花日本行(五) (去札幌时,坐的不是窗口位置。20日札幌飞大阪时,窗口边座位不放过拍照)
《感受》走马观花日本行(五) (坐在后翼翅膀的位置边,展翅翱翔的感觉。我们渐渐飞离札幌市)
《感受》走马观花日本行(五) (每次,都特别喜欢飞在高空的色彩,白色云朵都在我们脚下)
《感受》走马观花日本行(五) (天,怎么可以如此蔚蓝、清澈,云,怎么可以这样轻柔、洁白)
《感受》走马观花日本行(五)(端起照相机斜一下角度,更加具有翱翔升腾的感觉)《感受》走马观花日本行(五)(看出来了吗,已经换过飞机了。这个是从大阪飞回上海的那架)
《感受》走马观花日本行(五) (相对,我们坐在更加靠后的位置。此时,我们正在穿越云层,追着太阳而去)
《感受》走马观花日本行(五) (2小时15分的飞行时间,很快,我们就看到了陆地和东海口)
《感受》走马观花日本行(五) (一片汪洋水域,波光粼粼,飞机调整降落方向,飞向跑道)
《感受》走马观花日本行(五) (当儿子看到这一大片绿野、房屋时,激动地欢叫,上海,我回来啦)
《感受》走马观花日本行(五) (看着已经很近了,其实,还是在稀薄的云层之上)
《感受》走马观花日本行(五) (天很好,能见度很高,右侧,隐隐约约地能看到两幢上海标志性的建筑)
《感受》走马观花日本行(五) (身后,太阳也在热烈地关注着我们回家,洒下一片金色光芒)《感受》走马观花日本行(五)(飞机越飞越低了,慢慢贴近大地,心也渐渐回归这座居住的城市)
《感受》走马观花日本行(五) (马上就要降落了,似乎,可以听到起落架滑行在跑道上的声音)
《感受》走马观花日本行(五) (老公到机场接我们,一路回程,天边呈现金黄、绯红的晚霞。回家了!)
《感受》走马观花日本行(五) (之前,很多朋友说中式装那张太小,给张近影欣赏,献丑一下)
《感受》走马观花日本行(五)

(最后,我跟儿子一起,谢谢大家一路来的关注!日本行,我们很快乐)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有