加载中…
个人资料
朱绍轩
朱绍轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,413,250
  • 关注人气:40,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“临时夫妻”将铸就永久的疼

(2013-03-28 12:25:37)
标签:

临时夫妻

两会提案

朱绍轩

农民工

两地分居

情感

分类: 情感漫谈

“临时夫妻”

将铸就永久的疼

    在今年全国两会上,关于农民工“临时夫妻”的话题引起了广泛的议论,有人认为这一客观存在的现象可以容忍和理解,因此持有默认态度的人确有人在。

    然而,我个人认为,“临时夫妻”不宜存在,因为组成临时夫妻的人注定要对自己和对方铸就永久的疼!

当夫妻分居两地的时候,确有诸多不便,既有生理上的欠缺,也有情感上的欠缺。有的人出于种种目的,在经过反复思考和痛苦的折磨之后,“同病相连”,终于凑合到了一起,过起了临时夫妻的生活。

    临时夫妻自然可以解决暂时的生理的需要和情感需要,但是无论如何也不是一件可以提倡的事情。

    首先,组成临时夫妻不符合我们国家现行的法律,非法同居就应该受到法律的处罚。如果贸然准允了这种行为,就等于视法律为儿戏。

    其次,中国人几千年的道德观念根深蒂固,当一个人(无论是男人还是女人)背叛了自己的爱人,与别的人有了肌肤之亲的时候,自己的爱人无论如何也是接受不了的,这等于为婚姻铸就了坟墓。即使组成临时夫妻的男女之后能够轻松分手、各自回到自己的爱人身边,但那段过程、那段经历,永远也是难以启齿的疼,永远也会受到良心的谴责。

    第三,临时夫妻的组建,极有可能发展为彼此都再也难以舍弃对方的结局。常言道:日久生情。彼此朝夕相处、同在一个屋檐下生活、同床共枕,很难说不会滋生出真正的情感。而随着时间的推移,这种与日俱增的情感就会成为摧毁原来家庭的原子弹,这也就给社会的稳定带来了极大的危害,给自己和自己的家庭带来永远也无法治愈的伤痛。

    因此,我不赞成“临时夫妻”的存在。要解决两地分居人员的诸多问题,有关部门还需从其他方面去思考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有