加载中…
正文 字体大小:

唐人小魔狮狮

(2007-10-10 13:41:27)

看在诗诗把我的blog放在友情连接的第一位,总该写些什么给她,捧场捧场﹗

昨天开会还批评她怎么这两天闲着还不更新博客,结果文兰说,有呀,两天了,这期是她跟老爹…看来下次训话之前要先视察环境…

人家说我签她是因为她跟我长得像,她妈说看我十年前的照片简直一模一样,莲妈拿着我的照片四处整人家,你看诗诗这照片拍得怎样?(注:是十年前那张)

李解那天冲着308跑进来,定了神,才说噢,我以为是诗诗…老胡问他,那你有没有觉得奇怪,怎么诗诗胖了那么多﹗李解还一直解释说真的很像,他真的以为…结果老胡很不过瘾,撇下一句:你到底会不会聊天啊﹗我跟诗诗笑到前翻后仰,然后一起对那个前来搭讪的白闲人翻白眼﹗

我跟老胡说,诗诗是头字号好女孩,追她吧﹗老胡问诗诗,你十年后会不会变成现在的老K?诗诗说不会﹗我生气了,诗诗又来撒娇,说你那时比较胖啦,现在就不会那样说了…

认识诗诗是拍书剑那年,为了找不吃人间烟火的香香,我走遍了几大艺校,最后来到北京舞蹈学院,一群男男女女中,我一眼就相中诗诗,那年她15岁,那天是去投考大学本科班,哪一科?看她的博客版头就知道是个跳芭蕾的。

赵文卓问我怎么样,有找到吗?我回他,有一个不错,但跟你配,也太老牛吃嫩草了…

后来我把她的电话号码丢了,突然有一天在杂志看到那个演“月影风荷”的女孩,这不就是三年前那位小妹妹吗?几经辛苦找到她的联络。

兜兜转转又找她来演杨家将,那时她很怕我,在我面前特别老实,话很少。

几经波折,诗诗终于嫁入唐人,我们是在一家日本料理餐厅边吃边签约的,我的其中一篇大博草草收笔时曾经提到。

唐人的艺人签约地点都很特别。老胡是在涮羊肉店,吃到一半热气腾腾把他拉到一边,本来只是讲解合约,结果他看都没看就画押了。

老袁是在一家咖啡连锁店,喝着饮料吃点蛋糕,同样的,一接过合约就直接翻到最后一页挥笔,我问他,你怎么看都不看呀?他居然还一副讶异地盯着我:你不是说合约内容跟胡歌那份一模一样吗?

后来他才知道老胡根本就没看过合约,只知道一个月他能领多少零用钱…

孙莉更夸张,在没有了解细节的情况下,一拿到合约就直接签了,我问她,你不用看吗?她说我不懂合约耶,没关系,你跟黄磊是好朋友嘛﹗后来她连合约都丢了…

不好意思,离题了。

把诗诗骗进唐人,我的恶魔本性一下子表露无遗,并且决心把她改造成小恶魔,几个月下来,她也开始张牙舞爪了,射雕复工第一天,老胡突然转过头来,很奇怪地问她,你怎么现在连讲话都变了,尾音都提高了,结果大魔和小魔相视而邪笑,呵呵呵…关你什么事﹗

老袁去年拍射雕赚到一场吻戏,那是人家的初吻呢,他还一脸无辜,连续给我发了三十几条短信叙述拍摄过程…一年下来,如今再重拍那场戏,哼哼,看谁把谁吻哭﹗

唐人的女孩地位优越,横行霸道是天经地义,这时诗诗肯定会提醒我,收敛点收敛点,不能轻易露出爪子…

没错,在我的熏陶下,我们唐人都是高贵优雅的淑女,连笑都是捂住嘴巴的…唐人小魔狮狮

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:扬帆出发
后一篇:执着
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇扬帆出发
    后一篇 >执着
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有