加载中…
正文 字体大小:

回到小白楼

(2006-11-04 01:32:09)

回到小白楼了,有种经历了几个世纪的感觉,再度感受到这里的热情与温暖,唯独是欠缺了一些什么,是冕那豪迈的笑声?是老胡深夜收工回来的脚步声?还是老袁的身影?让人难免有点失落

 

今早十点《聊斋奇女子》开机,这本来是明年的计划,但因为《射雕》停下来,很多工作人员宁可休息等待,也不愿转组,所以我们决定先开拍《聊》剧,让老胡可以安心休养,大家可以聚在一起,齐心等待《射雕》复拍,等待老胡回来。

 

今早开机仪式拜神的时候,阳光特别灿烂,每个人脸上都挂着笑容,彼此珍惜,大家对这里充满感情,并不只是为了生计而工作。每个工作人员从身边走过,会停下来然后满脸笑意由衷地说:「开工咯﹗」这一切都很让人感动,我想,再苦再难,我也必须背起这份使命努力以赴,为大家建造更好的环境,所以很多时候我不再只是属于我自己。

 

回来之前老胡让我去他房间看一眼,他自内蒙回到小白楼后就马上应付开工,很多东西都来不及收拾。昨天到步后本来想去,但似乎还没做好心理准备,为什么要有准备?我也说不清,是因为要面对过去?还是害怕触动记忆?他们出发的那一天,冕在老胡房间帮他收拾细软。

 

今天傍晚终于鼓起勇气,进去后在里面呆了很久,打开老胡那部柯达相机翻看了每一张照片,看到我们八人一车的那几张手居然在发抖,那是我在冕的悼文里曾经提到过的,那个晚上我们去现场等老胡收工,一行八人挤在老胡的车里,冕和大王被安排坐在放行李的后背箱,沿途笑笑闹闹好开心﹗

 

原来过去岁月里的点点滴滴,不知不觉集汇成河流,以后就会变成大海。

 

最近我才深深体会到,经历过创伤,才会使人从中提炼出美好的情操,建立完整的自我,一切太顺了反而无法停下来去感悟去思考。

 

而男人在经历過苦难,有所感悟,得以成长,能够担当,然后掌握自己掌握一切,就像又浓又醇的酒,很让人期待﹗

 

今天站在老胡的房间想着,知道他一定会平安回来真好﹗

 

细水长流……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有