加载中…
个人资料
南海清童
南海清童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,136
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微信赐给我一个画室斋名-----《静心斋》

(2018-01-22 15:34:09)
标签:

文化

情感

健康

佛学

分类: 散文、随笔

微信赐给我一个画室斋名------《静心斋》

文\南海清童 

清早起来,打开微信,为一些事烦恼,(有的群里老师说,除了诗书画印和老师与班里的一些通知外,不让发烂七八糟的消息),可是一些老头老太素质太差,偶尔还发一些与之无关的消息,这其实在打老师的脸与他自己的脸,但是他们自己却津津乐道其中不能自拔,悲乎哀哉!可圈里的人也烦他们又奈何不得,碍于情面对他们直说了吧,又怕说言重了不妥……班长年龄小不好意思说他们,老师年龄更小,说了几次没人听,因为这些学员的孩子都比老师年龄大或与他年龄相当,所以一些个别人有恃无恐,你说你的,我发我的,有时候我烦了就发过一条:老师说过“与诗书画印无关的内容不要发在这里”。你猜怎么的?,O(_)O哈哈~,他们越发的发那些烂消息的更勤了。你说说,这是在打谁的脸,啊啊!他们的内心里以为在怼我,我真的为个别人感到悲哀!其实他们在打老师的脸的同时也打了他们自己的脸,可是他们自己早已经麻木了,已经感觉不到他们自己的脸疼了。

还有一个学习班的微信圈里有一个老太太,每天都要发几条破消息,真的烦人。我看也不看随之删除,但删除之余还是有些烦恼与讨厌,想课程结束之后,我就退出微信群,清净清净。

现在有的人发微信烂七八糟的消息已经与吸毒一样的上瘾了,每天不发他们(她们)心里与其手指可能就会不舒服,所以必须在他们的微信群里发上几条什么“重大消息”“什么保健知识”此类的消息去“普度众生”,其实说白了就是刷他们的存在感或是自我安慰的心理。啊啊!他们现在已经感觉他们自己成菩萨成佛了!一切众生都需要他们去普度似的,可实际上他们发出去的什么什么重大的、绝密的、有其中大价值的或什么保健长寿又或是什么保持乐观快乐秘诀等等等等的消息,甚至连他们自己都没看懂或者没深入他们的血液里呢,都没对他们自己起到作用呢,但是每天她们对发微信消息乐此不疲……

我有一天突然想到了那些极个别的什么名人、或是明星类的社会公众人物吸毒被抓被判刑、出狱后又二次吸毒的问题,此时我理解了那些吸毒戒毒又吸毒人的心理,说个不中听的就像今天这些每天往微信里发各类消息的人的心理一样,为什么会这样?

此时我醒悟了,我理解他们了,我也释然了,我原谅了他们,心里没有了烦恼,平静下来,心里我为他们默默地祈祷:早些醒悟吧,不要被微信捆绑了不能自拔,做一些自己想做的有意思的事吧!不要整天被埋在微信的尘埃里呼吸不到外面的新鲜空气!给微信圈里营造一片祥和的气氛吧。我忽然想到了我的画室还没有个斋名,以前想了几个都不理想,以后就叫《静心斋》吧。对我也是一种激励与安慰,静下心来安心的作画写大字。对那些爱发消息的人给与理解好了,因此,我还得感谢微信圈里发烂消息让我烦恼的人,从此我的画斋也有正式名字了,这也是好事一桩吧。

其实微信给人们带来了知识、带来了购物和人与人的交流等等的平台,有的过去多年不见的战友、同学、同事或是朋友,通过微信建立了联系增加了友谊。不管是商场还是路边摊贩,能够用微信购物付款,这只有国内能这样,据说国外还得现票交易。但是另一方面也给人们带来了烦恼,一些人已经上瘾了。有一些不健康的私货塞入其中,当然极个别的群主有的被抓了,有的群被封了。

微信是现代社会的网络平台,它能够走多远,能够发挥出什么更大的作用,还有的名人预测出再过五年,连手机都会消失了,那时候人们会用什么更先进的现代工具呢?现代科技一日千里,飞速发展,新时代新思想在带领社会前进,相信我们的生活会越来越幸福的……

有知识的人不一定有修养,有修养的人不一定有什么高深的知识。


 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:四尺工笔牡丹
后一篇:拜佛小议
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇四尺工笔牡丹
    后一篇 >拜佛小议
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有