加载中…
正文 字体大小:

「古惑佬」林晓峰有个羽毛球之家

(2017-09-01 09:21:57)
标签:

365

包皮

古惑仔

林晓峰

羽毛球

分类: 辣评娱乐圈

「古惑佬」林晓峰有个羽毛球之家

电影《古惑仔》系列虽然是20年前的作品,但戏中角色,仍为人津津乐道,2015年,戏中五子: 「陈浩南」郑伊健、「山鸡」陈小春、「大天二」谢天华、「大头仔」钱嘉乐及「包皮」林晓峰再度合体在红馆开演唱会,大受欢迎。去年,原班人马在内地作巡回演出人气更高,工作接踵而来。其中,很替「包皮」林晓峰高兴,他曾是我电台节目的搭档,合作了几年,期间他十分期待可回归幕前,就在他离开电台不久,他不但重投幕前,且踏上红馆舞台。

 

「古惑佬」林晓峰有个羽毛球之家

本来肥肥的他,为了健康及给观众耳目一新的感觉,他积极瘦身,效果甚佳,肚皮重现「王」字腹肌,除勤力健身外,另一方法是打羽毛球, 林晓峰和太太康子妮结缗16年一直非常恩爱,两人都是羽毛球迷,经常形影不离,一起练习,他们的球伴包括郑伊健和蒙嘉慧夫李克勤、奕迅、增熹 在圈中林晓峰出名打羽毛球捧,他曾与赵增熹参加过全港羽毛球锦标赛,夫妇俩更曾参加香港公开赛混合双打,及与两儿子打亲子双打赛,林晓峰由于形象健康,球技甚佳,与郭伟亮、赵增熹等被选为全港羽毛球大使。向来挑皮的林爸爸戏称林晓峰为「林丹」。

他的两名儿子林宝和林熙受父母及星级朋友熏陶下,自少便爱上打羽毛球,起初两儿子仍在念幼儿园,只帮忙拾球,渐渐产生兴趣想学羽毛球,由用儿童羽毛球拍开始,教练发觉两子有潜质,林晓峰夫妇便安排上堂,凡有大型比赛一家四口会一起去观战睇波,成为一项极好的亲子活动,两三年间,两子进步快,在悉心培养下,愈打愈出色,现在一家四口都是羽毛球高手,两名儿子更获学校推荐,加入体育学院的羽毛球精英培训计划,这个小精英训练班,是经体院于全港学校选拔,作为未来港队摇篮,或有机会选拔入港队做港版林丹,出战世界赛,迈向「超级丹」之路。

 

「古惑佬」林晓峰有个羽毛球之家

为接受严格培训,两名儿子一星期打练球六日,放学即受训,只在周日一天休假,所有补习班、兴趣班也没时间参加,由于表现出类拔萃,两子已被列入体院潜质运动员奖学金计划名单中。

 

「古惑佬」林晓峰有个羽毛球之家

林晓峰夫妇觉得读书机会随时有,但做运动员不是人人有机会,林晓峰更认为儿子喜欢打球,总比喜欢打游戏机健康。因为打羽毛球有挑战性,成功背后要付出,有很多体能训练,可以磨练斗志。所以林氏夫妇不强求儿子打得很出色,只是希望从少发展他们在这方面的技能,长大后,可以当作是工余玩意,又或当作职业也可。最重要是培养他们一份毅力及健康体魄。

 

「古惑佬」林晓峰有个羽毛球之家

林晓峰(Jerry Lamb),1970年9月28日出生于中国香港,中国香港影视演员、流行男歌手、电视节目主持人、电台DJ。
    1994年,林晓峰参演爱情电影《金枝玉叶》。1996年,林晓峰参演刘伟强执导的《古惑仔》系列电影;同年,因参演电影《三个受伤的警察》获第16届香港电影金像奖最佳男配角提名 。2003年,林晓峰参演潘嘉德导演的电视剧《冲上云霄》。2007年11月,林晓峰由无线转到亚洲电视。2009年,主持选秀节目《亚洲星光大道》。2012年,重返无线电视。2015年9月,客串徐峥导演的喜剧电影《港囧》,在电影中扮演副导演 。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有