加载中…
正文 字体大小:

原是隱世廚神?劉偉強導演喻拍戲於煮飯!

(2017-08-10 10:35:44)
分类: 辣评娱乐圈

劉偉強導演原來是隱世廚神 !!

31f50003ee48f4e68233

隱世廚神

        劉偉強導演的電影《建軍大業》是慶祝人民解放軍建軍90周年的獻禮作品,前幾天在香港的首映禮,現任特首林鄭月娥及兩位梁振英、董建華、和一眾名人紅星齊來捧場,星光熠熠、場面墟。

3202000238b75949b3c7

建军大业​

        電影動用了中港台紅星助陣,單是型男演員也逾40位,陣容鼎盛,劉偉強坦言為了這部電影惡補歷史,現在堪稱是1919年至1946年期間的歷史專家。

31f50003f279aa6f8068


        劉偉強的電影向來叫好叫座,經典作品有《古惑仔》、《無間道》系列電影,拍電影之餘,劉偉強最大興趣是烹飪,愛烹飪的程度甚至在辦公室內,設有媲美高級餐廳的專業廚房,那是他的私人樂園,蒸炆燉煮炸等中西式專業爐具齊備,及安裝了強力抽氣機將煮食的油煙抽走,辦公室全無油煙味。

        劉偉強廚藝師承母親,劉母擅煮客家菜,因此劉偉強最拿手煮客家菜,炮製七餸一湯完全難不倒他,他就運用在片場分工的做法,不一會兒便煮了一桌佳餚ㄝ包括豉汁蒸鱔、阿強炒飯、阿強小炒、蝦醬蒸梅頭、鹽焗重皮蟹、客家炆豬肉、灼蝦及簡單而營養豐富的番茄薯仔湯。劉偉強注重湯水,番茄薯仔湯和苦瓜排骨湯,是他經常在內地拍戲時煮的湯品,由他親自教劇組的大姐煮這兩味湯,因為易煮又好吃。

        劉偉強分享飲食心得,食灼蝦定要配劉母親秘製的醬汁, 劉偉強加以改良,用蒜、薑和葱跟混以三種醬油。至於蝦醬蒸梅頭(豬肉) 重點是用肉汁較多梅頭豬肉,加上蝦乾可帶出鮮味。對於食材,他十分講究,例如他為買蟹膏滿滿的重皮蟹, 會派他的武術指導山長水遠去新界的菜市場買。

        他有不少星級食客,圈中不少朋友都品嚐過他的出品,包括鄭伊健和舒淇,他自爆舒淇就最喜歡吃他煮的鮑魚; 至於鄭伊健因評他煮的鮑魚畧硬難嚼,劉偉強自此不再煮鮑魚給他吃。

        劉偉強笑稱他日退休後,可以跟一班知己好友吃喝度日,他說到時一日煮一個菜慢慢鑽研。

劉偉強育有三子一女,他的電影事業和烹飪興趣,對大兒子及二兒子有很大影響, 兩子分別在美國讀電影,大兒子已畢業,並替他拍了幾部戲,二兒子卻發覺自己熱愛煮食,故決定轉型做廚師,在美國入讀廚藝學校,劉偉強十分支持二兒子,更指他有天份,兩父子更曾一起入廚切磋。

原是隱世廚神?劉偉強導演喻拍戲於煮飯!

幸福旧照​

這個爸爸真幸福,有大兒子繼承父業,有二兒子承傳氏的廚藝。

31f50003f43fb6face82

隐世厨神

刘伟强导演小传

刘伟强,1960年4月4日生于香港,中国香港摄影师、导演。

1985年,刘伟强正式担任摄影师。1990年,首次担任导演,执导电影《朋党》。1995年与文隽,王晶合组最佳拍档电影制作公司。2002年,2002年,刘伟强自组“基本映画制作公司”,制作《无间道》,凭借其夺得第22届香港电影金像奖“最佳导演”、“最佳摄影”等多项电影奖项。2006年,凭借电影《伤城》再次夺得香港电影金像奖“最佳摄影”。2007年,首次尝试执导好莱坞电影《The Flock》。2008年,刘伟强担任香港专业电影摄影师学会会长。2014年,再次执导好莱坞电影《青龙复仇》。2017年,执导武侠魔幻新片《武林怪兽》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有