加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,517,109
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨千嬅200% 廿四孝妈妈

(2017-04-05 13:45:37)
标签:

杨千嬅

丁子高

分类: 星艺坊

一个中午,在超市的海鲜档买螃蟹时,有人唤“小欣姐”,定神一看,原来是杨千嬅,她穿全套黑色便服,素颜,戴着黑框平光眼镜,看上去有点累。她说:“昨晚很迟才收工,待会儿又有通告,所以赶来买件鱼块给儿子(丁进诺)。”她挑选了上好的鱼块。自当妈妈后,杨千嬅有子万事足,最大嗜好就是照顾儿子,事事以儿子为大前提,就算没足够时间休息,但为了保障儿子丁进诺的健康,她宁愿睡少点,也要亲自来为宝贝儿子买食物,不肯假手于人。

其实千嬅自2011年成为香港金像奖影后之后,工作更加繁忙,有不少剧本送上门,惟当2012年儿子(今年4)出生后,她只答应演出戏份较少的电影,但因牵挂儿子,拍摄期间她会透过手机视像与儿子互动,她亦尽量不出埠工作,以免错失儿子成长的每一个画面,绝对是位称职妈妈。

千嬅非常着紧儿子的入学问题,虽不至于像一些“怪兽家长”般,孩子未出世已开始报考学校,但千嬅和丁子高在儿子几个月大时,他们已经看中两间心仪的游戏班,以训练儿子合群,适应群体生活。夫妇俩又早于儿子一岁时,已着手为儿子搜罗适合的幼儿园。千嬅在百忙之中也抽空亲身到幼儿园参观,然后通宵达旦上网找数据,宁愿不睡觉也上讨论区浏览家长对每家幼儿园的评语,最终因体力透支捱出病来。

由于丁进诺在龙年出生,遇正婴儿潮,要跟很多同龄小朋友争学位。儿子念幼儿园低班时,千嬅已声明工作全部靠边站,直到有心仪小学取录儿子为止。

现时学位竞争激烈,小朋友为入名校,已经被锻炼得懂十八般武艺,所以在丁进诺一岁多时,千嬅和丁子高已为儿子报读五花八门的兴趣班。千嬅说:“并没参加太多兴趣班,主要是学英文、普通话,都是入学最基本要求。”

在儿子入读幼儿园后,千嬅接拍《五个小孩的校长》,拍煞科戏时,遇上是儿子开学日,她表示希望可以亲自接儿子放学,所以她极速赶拍,最终提早煞科,千嬅如愿以偿。

丁进诺今年4岁,2月千嬅生日时,她表示她的第一心愿,是希望儿子成功考入一家理想学校,她才能专心工作。夫妻俩在儿子应入读本地学校或国际学校方面有分歧,千嬅倾向选国际学校,丁子高则希望儿子像他一样入读本地学校,尤其是他的母校,因为想儿子承受一点压力,因家中人人疼爱他,希望读书辛苦些,以锻炼他。夫妇俩已带儿子四出去本地学校及国际学校面试,用心良苦。

夫妇俩都喜欢小朋友,一直想再生个女儿,丁子高最想生个马女,但千嬅刚接了两部戏,丁子高不想太太辛苦,暂延迟追女大计。


本文首发于《上海电视周刊》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有