加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,517,109
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴绮莉涉嫌虐女被警方扣查

(2017-03-27 15:50:44)
标签:

吴绮莉

吴卓林

成龙

分类: 辣评娱乐圈

吴绮莉17年前为成龙诞下小龙女吴卓林后,母女一直居于上海,相依为命,直至2011年才回归香港,两母女给外界感觉是他们关系良好,没料到20153月,母女关系起了变化,卓林向学校报称被母亲打伤,校方于是报案,警方其后将吴绮莉拘捕,并在其当时的寓所搜出少量疑似是大麻的毒品,事件扰攘三个月后,吴绮莉获警方无条件销案。

在吴绮莉被捕后,卓林接受周刊访问,指母亲酗酒且烟酒不离手,每晚要饮两瓶酒并吃安眠药才能入睡,卓林感到无助,所以报警求助。所谓“袭击”、“虐儿”,其实是卓林的报警借口,她担心母亲饮酒与情绪问题而求助。事件属于“误会”,不涉刑事及任何罪行。

事后吴绮莉与卓林已和解,母女联手到天水围做善事。同年卓林曾因情绪问题而割手自残,令吴绮莉担心不已。

据知323日母女争执的起因是卓林拒服皮肤敏感药,有人情绪激动地说﹕“不是你死,就是我死!”卓林报警声称被人言语恐吓,数名便衣到吴绮莉的寓所调查,并以涉嫌刑事恐吓将吴绮莉拘捕,被通宵扣查逾17小时后,获准保释回家,下月初再返警署报到。

吴绮莉于324日下午返回寓所,虽然她戴上口罩,但面容憔悴,目光呆滞。记者追问她与囡囡现在的情况如何时,她淡然说:“没事,没事,多谢关心。”便匆匆上楼。

在吴绮莉返家后半小时,疑似卓林由友人送返寓所。车上疑似卓林女子戴着帽低头伏在女友大腿上,双手遮面,对镜头极之敏感,未知是否见有记者在场,疑似卓林最终未有下车便离开,没有跟吴绮莉见面。

据知卓林上周五没有上学,她于曾在社交网站以英文留言,意译为“这可以是愚蠢,但也可以是我做过最勇敢的一件事。”不知所指是否与今次事件有关。

对于吴绮莉的景况深表同情。44岁的吴绮莉,27岁便决定当单亲妈妈。由于吴绮莉与母亲的关系疏离,故她在女儿出生后,用了10年全心全意放在女儿身上。她认为朋友可以反目,丈夫可以离婚,但父母不会跟子女断绝关系。她觉得孩子跟保姆关系最好,她就选择做保姆角色。去年她更出售早年于上海投资的物业,套现8位数字,一掷1500万港元购入新居,为的是让自己跟女儿有更好的居住环境。

17年来她从无绯闻,她把全副精神放在女儿身上,对女儿期望当然高,而卓林亦深爱妈妈,但目睹妈妈喝酒抽烟她感肉痛,女儿长大,妈妈却未意识到,还当她是小女孩,又正值卓林处于叛逆期,故容易导致母女关系决裂。看来母女俩需要中间人作调停。


本文首发于《新闻晨报》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有