加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,517,109
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惠英红饰演脑退化症患者,与热门小花三竞影后

(2017-03-07 15:01:10)
标签:

惠英红

周冬雨

马思纯

鲍起静

汤唯

分类: 辣评娱乐圈

36届香港电影金像奖颁奖典礼将于49日举行,届时19个奖项将会名花有主。本届影帝及影后之争十分激烈,候选影帝包括:林家栋、任贤齐、余文乐、梁家辉和吴镇宇,可说势均力敌。争夺影后宝座的有惠英红、鲍起静、汤唯、周冬雨和马思纯。

当中惠英红是两届金像奖影后,如果惠英红再夺影后,她将会是第三次封后。

32日晚,作为金像奖前哨战的“香港导演会颁奖礼”共颁发七个奖项,最佳男主角为《树大招风》的林家栋,最佳女主角是《幸运是我》的惠英红,最佳导演为《美人鱼》的周星驰与《七月与安生》的曾国祥,最佳电影是《树大招风》,最佳新演员是《点五步》的胡子彤,新晋导演是《一念无明》的黄进,荣誉大奖得主是许冠文。

惠英红领奖时说的一番感言,最能反映艺人的心声,就是艺人都渴求赞美,“从未试过有导演当面赞我,今次这么多导演赞我,拿回失去了40年的自信。”

凭《幸运是我》,惠英红除获导演会奖项兼入围角逐金像影后,戏中她饰演脑退化症患者,演技备受称赞。她说演绎这角色不难,却很难过,因角色令出名孝顺的她忆起亡母。她感性地说:“我妈妈患脑退化症多年,拍这部戏,我很希望将我妈妈的形象拍出来,希望妈咪知道,我很有用心演这个角色。”

惠英红在该片中角色是60多岁,造型上她参照妈妈在六十年代的造型,“我照顾了妈妈廿多年,已经对题材好熟悉,连造型也是拿妈妈的相片给导演参考,为呈真实感只上粉底演戏,为令体态更有说服力,拍戏时连胸围也没穿,拍的时候经常想起妈妈,心情很不好受。”

继获导演会大奖后,33日晚,“第12届大阪亚洲电影节”在大阪开幕,惠英红获大会颁发亚洲明星大奖,成为香港首位捧此奖的女星,她以一身白色套装接受荣誉及出席座谈会,大受在场人士欢迎。

希望惠英红在49日三度封后,以慰亡母在天之灵。


本文首发于《新闻晨报》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有