加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人生赢家徐淑敏:50万瑞士学餐桌礼仪

(2017-03-04 14:21:57)
标签:

徐淑敏

香港小姐

分类: 星艺坊

徐淑敏是香港前无线电视艺人,在内地知名度不太高但因她是人生赢家,嫁作富太后仍好学不倦,报读多个课程,主攻时尚品味以增值自己,其中一些课程的学费相当昂贵,相信大家有兴趣知道她所学的是什么

先介绍徐淑敏的背景,她原职是模特儿,2006年参加香港小姐选美,赛前被视为大热门,惟最终落选只获旅游大使奖项却成为无线电视力捧新人拍过电视剧和各种综艺节目。

自与富商黄浩结婚后,曾经商及著书,诞下三名女儿后逐渐退出娱乐圈,专心家庭,做个好太太、好妈妈。

徐淑敏婚后没养尊处优,诞下长女后,她用一年时间研发、采购、测试、写美容书并自创护肤品品牌在网上发售首次创业,她积极参与研发、试验、采购等环节,亲身飞往保加利亚购入最好的香熏加入产品中。

当长女要报考小学时为增加竞争力她安排女儿学习6种课外活动兴趣班如竖琴、英文、日文等但她并非虎妈,为鼓励女儿用心学习,她以身作则,跟女儿一起学习,但如发觉女儿没兴趣,她不会强迫女儿学下去。

她又曾与胞姊网上时装生意又修读珠宝鉴证课程,铺排将来做钻石生意。

由于丈夫黄浩是烹饪高手,他们家的厨房设备媲美一级食肆,可煮中、西、、日餐,更有铁板烧装置,经常请我们去他家由下午吃至深夜,黄浩会亲自下厨徐淑敏有感丈夫好客,而请客他又要不停在厨房煮,很辛苦为要做好太太本份她去年特地去念了两大课程十分精彩。

课程之一是暑假期间她远赴瑞士,修读餐桌礼仪(Etiquette ) 课程为期6星期,同学主要是王室成员,学费连机票及生活开支,共花了50万港元,课程编排严谨,不是玩玩而已,一星期上课五天,每天46小时。

去年年底她特地去东京蓝带学习法国餐三个月,为解幼女挂念,她特地安排幼女去东京的幼儿园念短期课程,每日放学便带着女儿到处游玩,花费又是六位数字。

学成归来徐淑敏夫唱妇随在家宴请我们长餐桌的摆设优雅餐具精美由头盘到甜品,徐淑敏一手包办卖相味道都有大厨风范黄浩全程舒舒服服跟我们一起品尝但徐淑敏仍觉不足,她将2017年定为学习年,报读连串课程,并得丈夫支持,将追生儿子大计延期,学习年第一步,是飞日本学做寿司。


本文首发于《上海电视周刊》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有