加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,517,109
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黎明再求突破,投资8000万港元开企鹅演唱会

(2017-02-27 15:34:57)
标签:

黎明

演唱会

林建岳

分类: 辣评娱乐圈

上周五,天王黎明再在香港中环海滨举行“Leon's Penguins in Live香港演唱会”,何谓 Penguins(企鹅) 演唱会?名副其实,就是全场不设座位,观众由头到尾站着看,却完全没有影响门票销量,贵价票780-1680港元,16000个站位爆满,且一票难求。

我特地去企鹅演唱会,因上次在香港看户外演唱会,是2008年《张学友光年世界巡回演唱会》香港尾站,在西九开办,不同的是当时设有座位。黎明演唱会不单是“立看”,且不设位置划分,背后又有新尝试,所以要亲身去感受一下。在演唱会前两天已有忠粉冒雨及寒冷在场外露宿等入场,务求占好位近距离看偶像,他们分别来自中国、韩国及英国,当中以女粉丝居多,不少更戴着企鹅帽造势。

黎明只此一场的露天演唱会,吸取了上次因违例临时取消首场的教训,一切顺利,虽然气温降至摄氏12度,幸天公做美没有下雨,观众捱冷看演唱会,毫无怨言。

演唱会分五部,共唱了21首经典歌,有关现场实况已有不少报导,但却不知道企鹅演唱会是黎明入行30年的另一大突破,亦可能成为未来演唱会的新模式。

黎明自去年成为首个在香港海滨开户外演唱会的歌手,突破场地限制,反应异常热烈后,他更锐意寻求更多新突破,今次的企鹅演唱会是其实一连三晚的Dragonland音乐节的一部分,由黎明悉心打造,获老板林建岳支持,投资8000万元港元,并亲自打头阵。第二晚以跳舞音乐为主,由国际著名DJ挂帅,第三场全晚玩POP,有人气劲爆的Black Eyed Peas压轴。

连续三晚都如开嘉年华会,有酒精饮品及中西美食及官方限量精品,每场独立售票,第二、三场更设有超级VIP套餐,最贵为78000港元,含15张门券及9瓶名酒。乐迷一边享用好酒,一边享受演唱会气氛。为令乐迷尽兴,玩足一天,虽然晚上八时半才开场,下午2时便让观众入场吃喝玩乐。

今次亦是香港首次举办不设实体票的大型演唱会,观众需在网上下载QR Code,入场检查严谨,要过两重关卡,第一关是检查每位进场人士的随身物品,确保没有大会禁带物品如折凳、专业摄录及录音器材、宠物、无人机或其他飞行器、旗帜等。我有备而来,只背个小包,顺利过关不带入场。第二关是核对QR Code及身份证,此举可能有效打击黄牛党,其他演唱会或会采用。

通常歌手在红馆开演唱会必定唱足三小时,否则会被歌迷投诉,黎明两次的海滨演唱会票价都比红馆演唱会贵,但贵精不贵多,只唱两小时,歌迷没半点不满,其他歌手可会效仿?


本文首发于《新闻晨报》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有