加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

歌王教你做曼联球迷

(2017-02-23 17:10:41)
标签:

李克勤

曼联

球迷

谭咏麟

分类: 星艺坊

曾代表香港出战江苏卫视的《蒙面歌王》,并成为首集冠军的李克勤,赢得“歌王”美誉。去年,他参加《我是歌手》第四季,唱功有目共睹,获得更多粉丝。

李克勤唱功了得外,脚下踢球功夫也甚了得,他非常喜爱足球,是圈中出名的“足球痴”,是香港明星足球队成员,定期参加训练。

拥有很多粉丝的李克勤是英超球队曼联的死忠粉丝,且十分专一,从没变心改捧其他球队,他的日常生活、兴趣、工作、甚至婚姻都布满曼联影子,比曼联球员更忠心于曼联。

单是曼联球衣,家中就珍藏了数百件。

作为曼联粉丝,他太有代表性,因此2003年被香港版《曼联官方杂志》委任为香港曼联球迷会荣誉会长,2004年获邀主唱曼联广东及国语版会歌,2005年更成为曼联中文官方网站的大中华区代言人,同年曼联访港进行友谊赛,赛前李克勤以球队官方网站大使及歌手身份,向曼联送上纪念品。礼物是一块以他为主题的CD封面照片砌成、并加上“Welcome to Hong Kong”字样的板框,作为忠粉可近距离接近球队,可想而知他有多兴奋。

他太太卢淑仪是香港小姐选美冠军,跟他志趣相投,同是超级曼联迷,热爱足球比赛。两人拍拖时,节目之一是经常去球场捧本地球队场,我也曾遇到过他们,两人完全浑忘自己是艺人,会为力捧球队吶喊助威,十分投入。

2006年,两人结婚,克勤隆重其事,开了个盛大晚宴迎娶美人,一对新人更印制了婚纱照纪念册,厚厚一大本,我也收到一本,设计十分讲究,其中辑录了他俩在曼联球会主场的婚纱照。

原来拍拖时,克勤已向女友承诺会带她到曼联球场拍结婚照。他在纪念册中写道:“曾经答应过你我结婚日一定会去奥脱福影一辑相。”终于承诺兑现,二人带着化妆师、发型师及摄影师等一行10多人拉队到球场的看台及更衣室取景,一偿心愿,非常甜蜜。

翌年,二人长子出生,在为儿子取名上,李克勤也充分体现出“死硬派”曼联粉精神,替儿子取英文名Ryan,正是曼联挂靴猛将莱恩·杰斯的名字。

去年克勤签约加盟英皇娱乐,离开合作多年、情同父子的谭咏麟做老板的经纪人公司,克勤曾问阿伦意见,两人以球员转球会作比喻,克勤说:“阿伦第一反应是非常愕然,但过了30秒后他便对我说,艺人是海鲜价,如果今日有另一球队邀请你转会,又给予你好价钱,你走吧。”

 

本文首发于《上海电视周刊》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有